Сахарное печенье с лимонной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда жизнь дает тебе лимон - сделай из него лимонад. Или лимонное печенье. Мягкое сахарное печенье с освежающей лимонной глазурью и лимонной цедрой отлично подходит к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Смешайте муку, дрожжи и соль.
Шаг 2:
Миксером взбейте масло и сахар.
Шаг 3:
Вбейте яйца по одному, продолжая взбивать.
Шаг 4:
Добавьте лимонный сок, цедру одного лимона и ваниль.
Шаг 5:
Добавьте муку. Тщательно замесите тесто.
Шаг 6:
Оставьте тесто в холодильнике на час.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите противень пергаментом для выпечки.
Шаг 8:
Три столовые ложки теста скатайте в шарик, затем раскатайте его в пластину толщиной в сантиметр. Вырежьте специальной формой печенье (можно использовать стакан, чтобы получить круглое печенье).
Шаг 9:
Разложите на пергаменте. Следите, чтобы между печеньями оставались промежутки. Выпекайте 10-12 минут.
Оставьте остывать.
Шаг 10:
Делаем глазурь:
Взбейте миксером масло и сахар (сахар добавляйте постепенно).
Шаг 11:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавьте цедру одного лимона, лимонный сок, воду и молоко (до нужной консистенции).
Шаг 12:
Смажьте печенья глазурью.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!