Печенье с лимонной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Суббота, 27 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье без сахара - с медом и заменителем сахара, - со сладкой лимонной начинкой. Вкусный вариант лимонного печенья!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 240 г |
|
Заменитель сахара |
| 120 г | | 120 г |
| 0,7 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,2 г | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 240 г |
|
Заменитель сахара |
| 60 г |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске полбу, масло, ксилит (или другой заменитель сахара), мед и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Слепить из теста шарики диаметром около 2.5-3 см. Положить на лист для выпечки и сделать в центре каждого шарика небольшое углубление (пальцем или ложкой).
Шаг 4:
Шаг 5:
| 60 г |
|
Заменитель сахара |
| 60 г |
| 1 шт. |
| 0,2 г |
| 3 ст. л. |
Лимонная начинка:
Смешать в небольшой миске мед и ксилит (или другой заменитель сахара). Добавить яйцо, ванилин и лимонный сок и взбить.
Шаг 6:
Добавить разрыхлитель, полбу и соль и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков и масса стала однородной.
Шаг 7:
Достать готовое печенье из духовки. Слегка надавить на углубления в печенье пальцем и положить в каждое печенье приблизительно по 1 столовой ложке начинки (чтобы не переливалась через край).
Шаг 8:
Вернуть в духовку и выпекать еще 10-11 минут.
Шаг 9:
Достать и оставить постоять около 5 минут, чтобы остыло.