Арахисовое печенье с шоколадом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Пятница, 13 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье из 4-х ингредиентов - арахисового масла с коричневым сахаром, яйцом и шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,67 г Жиры 27,4 г Углеводы 52,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 240 г | ||||
| 1 шт. |
| 120 г |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом или побрызгать спреем для выпечки.
| 240 г |
Положить арахисовое масло в небольшую миску.
| 240 г | ||
| 1 шт. |
Добавить сахар и яйцо. Перемешать лопаточкой до образования однородного теста.
| 120 г |
Добавить шоколад, перемешать.
Взять немного теста, скатать в шарик и положить на противень.
Повторить с остальным тестом (на каждый противень положить по 12 шариков теста).
Сплющить шарики вилкой, надавливая на них в одном направлении, затем в другом.

Выпекать 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится, а края немного потемнеют.
Достать печенье из духовки и остудить.

Хранить в закрытой таре.