Печенье с шоколадом и ирисками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 13 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Овсяное печенье с шоколадными чипсами, ирисками и арахисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 1 ст. | | 0,7 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 160 г |
 |
Чипсы из арахисового масла |
| 160 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 160 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 160 г |
| 160 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку со 175С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске сливочное и арахисовое масло и сахар до светлой пышной массы (около 2 минут на средней скорости).
Шаг 3:
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, овсяные хлопья, соду и соль. Понемногу добавить в смесь масла с сахаром и взбить до однородной массы.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 160 г |
 |
Чипсы из арахисового масла |
| 160 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 160 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 160 г |
| 160 ст. |
Добавить чипсы из темного, молочного и белого шоколада, ириски и чипсы из арахисового масла.
(Вместо чипсов можно использовать обычный измельченный шоколад).
Шаг 6:
Смазать маслом лист для выпечки и выложить тесто по 1 полной столовой ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье слегка не подрумянится по краям.
Оставить на листе 1-2 минуту, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.