Овсяное печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями и рубленым шоколадом - вкуснейшее угощение с чашкой чая или стаканом молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 180 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
Смешать в большой миске размягченное масло с сахаром. Взбить до кремовой массы.
Шаг 3:
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 180 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, соль, разрыхлитель и соду.
Шаг 5:
Взбивая, понемногу добавить мучную смесь в масляную.
Шаг 6:
Аккуратно ввести в тесто овсяные хлопья и рубленый шоколад.
Шаг 7:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см.
Шаг 8:
Выпекать печенье около 10 минут, пока слегка не подрумянится. Немного охладить, прежде чем выкладывать из формы.