Косичка из мяса
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 31 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
это блюдо с мяса,очень вкусненько и наесться можно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
|
Сок лимона Мейера |
| 0,5 л | | 1 шт. |
| 5 шт. | | по вкусу |
| 3 щеп. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 шт. |
|
Сок лимона Мейера |
| 0,5 л |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| 3 щеп. |
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.
Шаг 2:
Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.
Шаг 3:
Заплести свинину в виде “косички”, скрепив кончик зубочисткой.
Шаг 4:
Сложить “косички” в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Шаг 5:
Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.
Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.
Шаг 6:
Готовые “косички” посыпать зернами граната или рубленой зеленью.