Лодочки из слоёного теста фаршированные
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 13 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие лодочки из слоёного теста, можно назвать полноценным сытным блюдом, включающим в себя картофель с мясом, хрустящие солёные огурчики и сыр. Лодочками можно полакомиться с чаем или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г Жиры 2,41 г Углеводы 21,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 400 г | ||||
| 4 шт. |
| 500 г | ||||
| 1 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 400 г | ||
| 4 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 гол. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г |
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами и обжарить все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин.
Выключаем!
Огурцы (соленые) режем полукольцами или соломкой (если крупные).
Размороженное тесто делим на 4 части ( получилось 8 лодочек) из одной пачки.
Раскатываем, прямоугольник, края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.
Выкладываем в центр две - три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре.
В центр - обжаренное мясо и нарезанные огурчики.
Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами и обжарить все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин.
Выключаем!
Огурцы (соленые) режем полукольцами или соломкой (если крупные).
Размороженное тесто делим на 4 части ( получилось 8 лодочек) из одной пачки.
Раскатываем, прямоугольник, края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.
Выкладываем в центр две - три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре.
В центр - обжаренное мясо и нарезанные огурчики.
Шаг 2:
По бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Даём зарумяниться. Сверху посыпаемся тертым сыром.
Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Даём зарумяниться. Сверху посыпаемся тертым сыром.
Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.