Бриоши с шоколадными чипсами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 24 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бриоши с шоколадными чипсами, посыпанные кондитерскими посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Дрожжи свежие |
| 30 г | | 120 мл |
| 1 кг | | 105 г |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 3 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 155 г |
| 1 шт. |
 |
Кондитерские посыпки |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Дрожжи свежие |
| 30 г |
| 120 мл |
Развести дрожжи в теплом молоке. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
Шаг 2:
| 1 кг |
| 105 г |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 155 г |
Насыпать муку на стол, сделать в центре углубление и положить подтаявшее масло, растворенные дрожжи, соль, сахар, яйца и шоколадные чипсы. Смешивать ингредиенты вручную примерно 10 минут. Тесто должно стать гладким (не липким). Если тесто липкое, можно добавить немного муки.
Шаг 3:
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подняться часа 2 в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 4:
Как только тесто поднимется, вернуть на стол, разрезать на 3 равные части и каждую скатать в длинный цилиндр. Сплести из цилиндров косу.
Шаг 5:
| 1 шт. |
 |
Кондитерские посыпки |
| 1 ст. л. |
Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кондитерскими посыпками.
Шаг 6:
Положить на противень (30 x 20см) пергамент. Сверху положить тесто и оставить примерно на 30 минут (чтобы поднялось).
Шаг 7:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 8:
Поместить противень с булкой в духовку и печь 45 мнут, до золотистого цвета.