Пончики с мясом — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 2 | ||
Вторник, 30 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти пончики с мясом настолько воздушные, сочные и вкусные, что понравятся даже скептикам не сладких пончиков. Хотя тесто для них мое авторское, разработанное экспериментами и оно производит впечатление даже больше чем начинка (не постыжусь это подчеркнуть, ведь оно замечательное), вкус этих пончиков возвращает меня обратно в детство, когда подобные пончики жарила моя мама. Обычно у нее не было времени на приготовление различных лакомств, которые не были необходимостью и это я понимаю, но дни когда дома мы ели что-то так особенное, откладываются в памяти навсегда
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20.55 г Жиры 2.73 г Углеводы 62.92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 75 г |
| 150 г | ||||
| 10 г |
| 960 г | ||||
| 30 г |
| 1000 г |
| 75 г | ||
| 150 г | ||
| 10 г | ||
| 960 г | ||
| 30 г | ||
| 1000 г |
Для теста:
200 грамм чищеного картофеля, порезать кубиками
500 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
100 грамм сливочного масла, растопить
150 мл воды
10 грамм соли
30 грамм сахара
Для начинки:
50 мл растительного масла
2 средние луковицы
1 ч.л. сахара
400 грамм вареной или печеной свинины, крупно порезать
Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
1) Картофель отварить до готовности и пропустить через пресс для картофеля или тщательно растолочь пестиком. Поместить в чашу планетарного миксера или чашу блендера и почти полностью остудить.
2) В небольшой посуде смешать воду с дрожжами. Мешать до полного растворения дрожжей.
3) К картофелю добавить сливочное масло, сахар, соль и выложить сверху муку. На муку влить растворенные в воде дрожжи и замесить однородное, мягкое и даже немного липкое тесто. Месить в планетарном миксере 5-6 минут, 10-11 минут руками.
5) Приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Добавить сахар и соль по вкусу. Жарить, помешивая, до золотистости.
6) В мясорубке, на мелком сите (если есть выбор величины), смолоть вареное мясо и жареный лук. Чтобы легче было пропускать через мясорубку лук, лучше смолоть половину мяса, выложить лук и после него смолоть остальное мясо. Оно соберет остатки лука по стенкам мясорубки.
7) Фарш посолить по вкусу и приправить свежим, черным молотым перцем. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если фарш кажется сухим (это зависит от мяса), добавить немного топленого сливочного масла и снова перемешать все. Поставить готовый фарш в холодильник, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.
8) В день приготовления пончиков, достать тесто и начинку из холодильника примерно за час до желаемого формирования.
В указанные кружочки выложить начинку. Так, чтобы ее казалось много. Точное количество зависит от размера кружочков. У меня это было немного больше чем столовая ложка начинки на один пончик.