Пончики с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 20 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики с корицей и мускатным орехом, испеченные в духовке. Можно посыпать пончики сахарной пудрой, обвалять в сахаре с корицей или покрыть сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем.
Шаг 3:
Смешать уксус с молоком и дать настояться, пока готовите остальные ингредиенты.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, соль и корицу.
Шаг 5:
Сделать в центре углубление и добавить слегка взбитые яйца, растительное масло и молоко с уксусом.
Шаг 6:
Перемешать, чтобы сухие ингредиенты увлажнились (не перестарайтесь, чтобы пончики не были жесткими).
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму с помощью ложки или кондитерского мешка.
Шаг 8:
Выпекать 10-12 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Дать остыть в форме 2-3 минуты.
Шаг 10:
Поддевая ножом, аккуратно выложить пончики из формы на решетку и полностью остудить.
Шаг 11:
Можно смазать остывшие пончики растопленным маслом и обвалять в смеси сахара с корицей.
Шаг 12:
Можно посыпать пончики сахарной пудрой, пока не остыли.
Шаг 13:
Или можно смешать сахарную пудру с ванилином и водой, тщательно перемешать и полить глазурью пончики. Подождать минуту, чтобы глазурь слегка застыла, и украсить кондитерскими посыпками.