Глазированные пончики с лаймом

Глазированные пончики с лаймом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сладкие и немного терпкие пончики с цедрой лайма, покрытые сливочно-лаймовой глазурью и посыпанные цедрой лайма.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 47,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
нравится
12 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Цедра лайма
0,5 ч. л.
Масло виноградных косточек
40 мл
Сахар-песок
0,5 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Ванилин
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр сливочный
60 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Цедра лайма
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки пончиков (на 6 штук) или смазать маслом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Цедра лайма
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и цедру лайма. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Масло виноградных косточек
40 мл
Сахар-песок
0,5 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Ванилин
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Смешать в небольшой миске масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки пончиков.
Выпекать 17-18 минут, пока поверхность пончиков при прикосновении не станет пружинить.

Шаг 5:

Достать пончики из формы и положить на решетку, чтобы остыли.

Шаг 6:
Сыр сливочный
60 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Глазурь:
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками, соком лайма и ванилином в широкой плоской миске. Если глазурь получится слишком жидкой, добавить еще 1 столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 7:
Глазированные пончики с лаймом - Шаг 7
Цедра лайма
по вкусу

Когда пончики почти остынут, окунуть их верхней стороной в глазурь и вернуть на решетку, чтобы глазурь застыла.
Посыпать цедрой лайма.

Шаг 8:

Примечания:
Если у вас нет формы для выпечки пончиков, можно воспользоваться формой для мини-кексов - получатся лаймовые кексы с глазурью.
Масло виноградных косточек можно заменить на масло канолы.

Источник: www.bakeyourday.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Арахисовые пончики с корицей Арахисовые пончики с корицей Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Шоколадные глазированные пончики Шоколадные глазированные пончики Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью
Пончики с корицей Пончики с корицей Лаймовые пончики Лаймовые пончики Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Глазированные пончики Глазированные пончики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)