Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики с цедрой апельсина и тертым цуккини, покрытые шоколадный глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 240 г |
| 120 мл | | 2 ч. л. |
| 240 г | | 5 ст. л. |
| 420 г | | 2 ч. л. |
| 0,9 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 230 г |
| 2 ст. л. | | 480 г |
Шаг 1:
Взбить яйца миксером до получения белой воздушной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать.
Шаг 2:
| 120 мл |
| 2 ч. л. |
| 240 г |
| 2 ст. л. |
Затем добавить масло, ванильный экстракт, тертый цуккини и цедру апельсина. Тщательно взбить.
Шаг 3:
| 420 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты в смесь с цуккини и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 5:
Смазать маслом или побрызгать антипригарным спреем форму для выпечки пончиков (12шт). Наполнить формочки тестом наполовину с помощью кондитерского мешка.
Шаг 6:
Выпекать 10-11 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать пончикам остыть на решетке для охлаждения.
Шаг 7:
| 120 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 110 г |
| 2 ст. л. |
| 0,4 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сливки, шоколадные чипсы, кукурузный сироп и соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и взбить венчиком до получения однородной массы, пока шоколад не растает. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 8:
Дать глазури остыть минут 15 и полить остывшие пончики.
Шаг 9:
| 480 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| 3 ст. л. |
Положить пончики на лист пергамента, посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой и цедрой апельсина. Дать шоколаду застыть и можно подавать.