Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини

Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Пончики с цедрой апельсина и тертым цуккини, покрытые шоколадный глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 г
Жиры 28,46 г
Углеводы 37,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
240 г
Подсолнечное масло
120 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Цуккини
240 г
Апельсин
5 ст. л.
Мука пшеничная
420 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,9 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
120 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада
230 г
Сироп кукурузный
2 ст. л.
Грецкий орех
480 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
240 г

Взбить яйца миксером до получения белой воздушной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
120 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Цуккини
240 г
Апельсин
2 ст. л.

Затем добавить масло, ванильный экстракт, тертый цуккини и цедру апельсина. Тщательно взбить.

Шаг 3:
Мука пшеничная
420 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты в смесь с цуккини и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 5:

Смазать маслом или побрызгать антипригарным спреем форму для выпечки пончиков (12шт). Наполнить формочки тестом наполовину с помощью кондитерского мешка.

Шаг 6:
Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини - Шаг 6

Выпекать 10-11 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать пончикам остыть на решетке для охлаждения.

Шаг 7:
Сливки 35-40%
120 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада
110 г
Сироп кукурузный
2 ст. л.
Соль
0,4 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сливки, шоколадные чипсы, кукурузный сироп и соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и взбить венчиком до получения однородной массы, пока шоколад не растает. Снять кастрюлю с огня.

Шаг 8:
Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини - Шаг 8

Дать глазури остыть минут 15 и полить остывшие пончики.

Шаг 9:
Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини - Шаг 9
Грецкий орех
480 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г
Апельсин
3 ст. л.

Положить пончики на лист пергамента, посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой и цедрой апельсина. Дать шоколаду застыть и можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Арахисовые пончики с корицей Арахисовые пончики с корицей Шоколадные глазированные пончики Шоколадные глазированные пончики Апельсиновые пончики Апельсиновые пончики
Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Апельсиновые пончики с клюквой Апельсиновые пончики с клюквой Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:37:33
взял на заметку рецепт Бисквит классический
25.04.2024 07:34:28
взял на заметку рецепт ПП Шоколадный классический бисквит
25.04.2024 07:33:41
взял на заметку рецепт Бисквит с фруктами
25.04.2024 07:28:52
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски