Пончики с кофейной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 13 |
| |
 Воскресенье, 14 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чайные пончики с глазурью из крепкого кофе с сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,7 ст. |
| 2 ч. л. | | 30 г |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ст. |
 |
Кофе молотый |
| 0,2 ст. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. |
 |
Кофе молотый |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
Пончики:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 0,7 ст. |
| 2 ч. л. |
| 30 г |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, чайный порошок и соль.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
 |
Кофе молотый |
| 0,2 ст. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Добавить пахту, крепкий кофе, яйца, ванилин и растопленное масло, взбивая до однородной массы.
Шаг 4:
Побрызгать форму для пончиков антипригарным спреем и заполнить чашечки тестом на 1/4-1/3.
Шаг 5:
Выпекать около 8 минут, пока пончики не подрумянятся.
Выложить на решетку и немного охладить.
Шаг 6:
| 1 ст. |
 |
Кофе молотый |
| 4 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с сваренным крепким кофе, чтобы сахар растворился и смесь немного загустела.
Шаг 7:
Полить пончики глазурью или окунуть их верхнюю часть в миску с глазурью и положить на рабочую поверхность, чтобы глазурь немного застыла.
Шаг 8:
Подавать пончики теплыми.