Ромовые кексы с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Понедельник, 21 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с ромовым экстрактом, покрытые растопленным шоколадом и украшенные сладким дождиком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 180 г |
| 110 г | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. л. | | 1 щеп. |
 |
Ромовый экстракт |
| по вкусу | | 100 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Взбить в миске миксера яичные белки до крепкой пены.
Шаг 2:
Добавить желтки и сахар, тщательно взбить.
Шаг 3:
Нарезать масло кусочками и добавить в миску, взбить.
Шаг 4:
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 5:
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая ложкой или лопаточкой.
Шаг 6:
 |
Ромовый экстракт |
| по вкусу |
Добавить несколько капель ромового экстракта.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 170С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (рецепт рассчитан на 16-18 кексов).
Шаг 8:
Выложить тесто в кекс-лайнеры, наполняя их на 1/2.
Шаг 9:
Выпекать 30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и остудить.
Шаг 10:
Глазурь:
Растопить шоколад на паровой бане. Нанести на поверхность кексов.
Шаг 11:
 |
Кондитерские посыпки |
| 2 ст. л. |
Посыпать дождиком или другими посыпками.
Шаг 12:
Убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Шаг 13:
Можно хранить кексы в холодильнике 3 дня.