Апельсиновые кексы с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Суббота, 22 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с апельсиновым соком, цедрой и рубленым шоколадом, покрытые сливочным кремом. При желании можно добавить в крем немного оранжевого пищевого красителя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 310 г |
| 1 ч. л. | | 220 г |
| 1 щеп. | | 300 г |
| 120 мл | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 50 г |
| 300 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Обдать апельсины кипятком, вытереть бумажными полотенцами и снять цедру.
Шаг 3:
Выжать сок из апельсинов. Для рецепта нам нужно 120 мл сока.
Шаг 4:
| 310 г |
| 1 ч. л. |
| 220 г |
| 1 щеп. |
| 100 г |
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Взбивая, понемногу добавить молоко.
Шаг 6:
По одному добавить яйца, взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Понемногу добавить сок апельсинов и ванилин, взбить до консистенции сметаны (если у вас получилось слишком жидкое тесто - не беда, можно добавить немного муки, а слишком густое разбавить молоком).
Шаг 8:
Добавить цедру и измельченный шоколад, тщательно перемешать и заполнить кекс-лайнеры на 2/3 тестом.
Шаг 9:
Выпекать 25-30 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить кексы.
Шаг 10:
Крем:
Взбить масло в миске миксера до пышной кремовой массы. Понемногу добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать. Добавить ванилин, взбить.
Шаг 11:
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Положить крем в кондитерский мешок и украсить им кексы. Посыпать цветным сахаром или посыпками.