Кекс с шоколадом и сушеной вишней
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Суббота, 26 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс с овсяными хлопьями, рубленым шоколадом и сушеной вишней - к чашке чая или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. | | 480 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 2:
Смешать в большой миске растопленное масло с сахаром. Взбить миксером до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Шаг 4:
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5:
Добавить в жидкие ингредиенты и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить овсяные хлопья, рубленый шоколад и сушеную вишню. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 25 минут, чтобы поверхность стала светло-золотистой.
Шаг 8:
Немного охладить и убрать в холодильник на полчаса, прежде чем разрезать и подавать.