Слоёные язычки, из готового теста 👍🏼

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г Жиры 7,41 г Углеводы 49,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Когда будете его размораживать, сильно не размораживайте, чтобы пласты можно было легко отделить друг от друга, иначе, они у вас слипнутся. И ещё, тесто на язычки раскатывать не нужно.
Шаг 3:

Когда пласты слоеного теста отделили друг от друга, не раскатывая, нарезаем одинаковые прямоугольники. Духовку нагреваем до 190 - 200 С
Шаг 4:

Смазываем противень маргарином или подсолнечным маслом – я, например не смазываю, а кладу бумагу для выпечки.
Выкладываем заготовки язычков на лист.
Желток взбиваем и промазываем каждый прямоугольник.
Сверху посыпаем сахаром на свое усмотрение, как вам надо (более или менее сладко).
Выкладываем заготовки язычков на лист.
Желток взбиваем и промазываем каждый прямоугольник.
Сверху посыпаем сахаром на свое усмотрение, как вам надо (более или менее сладко).