Ирландский хлеб из пресного теста

Ирландский хлеб из пресного теста
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Итак, представляю вашему вниманию ирландский хлеб из пресного теста, который стал еще вкуснее! Хлеб приготовлен с добавлением изюма в роме и апельсиновой цедры.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 52,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм
1 ст.
Ром
0,2 ст.
Апельсин
0,8 г
Овсяные хлопья
1 ст.
Мука для тортов
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
1 шт.
Пахта
1,2 ст.  
Шаг 1:
Изюм
1 ст.
Ром
0,2 ст.
Апельсин
0,8 г

Первым делом залейте изюм ромом. Если вам не нравится вариант с апельсиновой цедрой или вы не хотите замачивать изюм в роме, просто пропустите этот шаг. Положите изюм в контейнер или мешок с клипсами, залейте туда ром и дайте изюму промариноваться. Подготовьте цедру апельсина.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 190град. Для выпекания я использую 2 формы для пирога, на дно форм следует положить лист пергамента.

Шаг 3:
Овсяные хлопья
1 ст.

Затем с помощью кухонного комбайна измельчите овсяные хлопья.

Шаг 4:
Мука для тортов
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.

К хлопьям добавьте муку для выпечки, пшеничную муку, разрыхлитель и соду.

Шаг 5:
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Соль
1 ч. л.

К общей массе добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью кухонного комбайна.

Шаг 6:
Сливочное масло
1 шт.

Затем порежьте масло (1 упаковку) и добавьте к общей массе. И снова включите кухонный комбайн, мешайте, пока масло не разотрется. Также можно воспользоваться ножом для резки теста. После того, как масло перемешалось с другими ингредиентами, переложите массу в большую миску.

Шаг 7:

Теперь можно добавить изюм, ром и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте все продукты.

Шаг 8:
Пахта
1,2 ст.

К полученному тесту добавьте пахту и мешайте венчиком или деревянной лопаткой. Мешайте до образования однородной клейкой массы; при этом очень важно не переусердствовать. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте больше пахты, чтобы придать тесту нужную консистенцию.

Шаг 9:

Положите немного теста на разделочную доску или столешницу, предварительно посыпав её мукой. Руками помните тесто 3-4 раза. Если тесто прилипает к руками, окуните руки в муку. Тесто должно получиться эластичным, но ни в коем случае не клейким. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет отслаиваться.

Шаг 10:

Затем разрежьте ваше тесто напополам, иначе, если это будет одна буханка, тесто не пропечется. Придайте тесту форму круга и переложите его на блюдо для запекания. Ножом вырежьте на тесте крестик (надрез глубиной 0,5 см). Иногда я посыпаю тесто мукой или сахаром. Затем поставьте 2 формы на противень и запекайте в разогретой духовке.

Шаг 11:

Засеките 30 секунд, а потом проверьте, как запекается хлеб. Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, вставленной в центр буханки. Если тесто не липнет, значит хлеб испекся. Вероятно, нужно будет оставить хлеб в духовке еще на 5-8 минут или даже больше, в зависимости от вашей духовки. Я всегда использую специальный термометр и запекаю хлеб до тех пор, пока температура внутри его не достигнет 83град. А затем оставляю хлеб в духовке еще на несколько минут. Хлеб должен зарумяниться и не выглядеть сырым в месте надреза. Если хлеб готов, дайте ему постоять в форме еще минут 5, а затем переложите на решетку.
Хлеб будет еще вкуснее на следующий день!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлеб из миндальной муки Хлеб из миндальной муки Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Хлеб из кабачков Хлеб из кабачков Хлеб из свежего манго Хлеб из свежего манго
Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Пивной хлеб из трех ингредиентов Пивной хлеб из трех ингредиентов Хлеб с сыром и чесночным маслом Хлеб с сыром и чесночным маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 04:23:47
взял на заметку рецепт Салат с хрустящими баклажанами
21.06.2024 04:21:33
оценил рецепт Салат из баклажан