Ирландский хлеб из пресного теста
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Итак, представляю вашему вниманию ирландский хлеб из пресного теста, который стал еще вкуснее! Хлеб приготовлен с добавлением изюма в роме и апельсиновой цедры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. |
 |
Ром |
| 0,2 ст. |
| 0,8 г | | 1 ст. |
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 4 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1,2 ст. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
 |
Ром |
| 0,2 ст. |
| 0,8 г |
Первым делом залейте изюм ромом. Если вам не нравится вариант с апельсиновой цедрой или вы не хотите замачивать изюм в роме, просто пропустите этот шаг. Положите изюм в контейнер или мешок с клипсами, залейте туда ром и дайте изюму промариноваться. Подготовьте цедру апельсина.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 190град. Для выпекания я использую 2 формы для пирога, на дно форм следует положить лист пергамента.
Шаг 3:
Затем с помощью кухонного комбайна измельчите овсяные хлопья.
Шаг 4:
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 4 ч. л. |
| 1 ч. л. |
К хлопьям добавьте муку для выпечки, пшеничную муку, разрыхлитель и соду.
Шаг 5:
К общей массе добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью кухонного комбайна.
Шаг 6:
Затем порежьте масло (1 упаковку) и добавьте к общей массе. И снова включите кухонный комбайн, мешайте, пока масло не разотрется. Также можно воспользоваться ножом для резки теста. После того, как масло перемешалось с другими ингредиентами, переложите массу в большую миску.
Шаг 7:
Теперь можно добавить изюм, ром и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте все продукты.
Шаг 8:
К полученному тесту добавьте пахту и мешайте венчиком или деревянной лопаткой. Мешайте до образования однородной клейкой массы; при этом очень важно не переусердствовать. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте больше пахты, чтобы придать тесту нужную консистенцию.
Шаг 9:
Положите немного теста на разделочную доску или столешницу, предварительно посыпав её мукой. Руками помните тесто 3-4 раза. Если тесто прилипает к руками, окуните руки в муку. Тесто должно получиться эластичным, но ни в коем случае не клейким. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет отслаиваться.
Шаг 10:
Затем разрежьте ваше тесто напополам, иначе, если это будет одна буханка, тесто не пропечется. Придайте тесту форму круга и переложите его на блюдо для запекания. Ножом вырежьте на тесте крестик (надрез глубиной 0,5 см). Иногда я посыпаю тесто мукой или сахаром. Затем поставьте 2 формы на противень и запекайте в разогретой духовке.
Шаг 11:
Засеките 30 секунд, а потом проверьте, как запекается хлеб. Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, вставленной в центр буханки. Если тесто не липнет, значит хлеб испекся. Вероятно, нужно будет оставить хлеб в духовке еще на 5-8 минут или даже больше, в зависимости от вашей духовки. Я всегда использую специальный термометр и запекаю хлеб до тех пор, пока температура внутри его не достигнет 83град. А затем оставляю хлеб в духовке еще на несколько минут. Хлеб должен зарумяниться и не выглядеть сырым в месте надреза. Если хлеб готов, дайте ему постоять в форме еще минут 5, а затем переложите на решетку.
Хлеб будет еще вкуснее на следующий день!