Подписаться

Булочки творожно-тыквенные😋

Булочки творожно-тыквенные😋
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 481
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыквенное пюре
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
5 г
Творог
250 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
550 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г  

Описание рецепта — Булочки творожно-тыквенные😋:

Осталось тыквенное пюре и решила приготовить булочки. Получились просто нереальные😍, в меру сладкие, воздушные и ароматные 👍

Булочки творожно-тыквенные😋: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,62 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 40,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 1
Тыквенное пюре
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
5 г
Тыквенное пюре прогреть до температуры 38-40 градусов, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут до активации дрожжей.
Шаг 2:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 2
Творог
250 г
Сахар-песок
100 г
Творог растереть с сахаром до однородности.
Шаг 3:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
В творог добавить яйца и пюре с дрожжами, перемешать.
Шаг 4:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 4
Мука пшеничная
550 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г
Муку просеять в другую миску, добавить соль, тыквенную опару, перемешать, затем влить растопленное масло, замесить тесто.
Шаг 5:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 5
Вымешивать тесто около 10 минут. Тесто должно получиться влажным, но не липким. По надобности добавить муку.
Шаг 6:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 6
Вымешанное тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1 час. По истечении времени, ещё раз вымесить тесто, оставить ещё на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Шаг 7:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 7
Из готового теста слепить булочки произвольной формы (у меня получилось 15 шт.), выложить в форму на пекарскую бумагу на расстоянии около 1-2 см друг от друга и оставить ещё на 10-15 минут. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку до золотистой корочки на 25-30 минут.
Шаг 8:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 8
Готовые булочки покрыть сиропом или глазурь (по желанию).
Шаг 9:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 9
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Творожно-тыквенная запеканка Творожно-тыквенная запеканка Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью Тыквенные булочки с глазурью Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями
Творожно-тыквенная запеканка Творожно-тыквенная запеканка Творожно-тыквенный кекс Творожно-тыквенный кекс Тыквенные булочки Тыквенные булочки Тыквенные булочки Тыквенные булочки
Взяли рецепт на заметку (38)
Олеся Николаева8888 8888Марина ТретьякСветлана МошенскаяЕлена ДобровольскаяЕлена ИвановаВиктория СитниковаAlla SoshenkoRita TarnoЛюбовь КуликоваЕкатерина ЧирукЕлена МаксимоваТатьяна КасьяноваНюша КристаловаYuliya ZaslavetsAлиса АлисаВадим ИщериковOlga KorotTatyana KudryashovaАнюта КозубенкоОльга ПрокопенкоСветлана СмовзюкТаня ТарасоваСветлана СмовзюкАнастасия ЗадорожняяАндрей Ефимов
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2020 16:56:54
взяла на заметку рецепт Мини-шаурма с курицей
взял на заметку рецепт Рассольник
17.02.2020 16:39:43
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки с кабачками
взял на заметку рецепт Простое печенье к чаю
17.02.2020 16:37:43
взяла на заметку рецепт Салат из запеченных овощей