Булочки творожно-тыквенные😋

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 3 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Осталось тыквенное пюре и решила приготовить булочки. Получились просто нереальные😍, в меру сладкие, воздушные и ароматные 👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г Жиры 9,5 г Углеводы 40,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 5 г |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 550 г |
| 1 щеп. | ||||
| 125 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 5 г |
Тыквенное пюре прогреть до температуры 38-40 градусов, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут до активации дрожжей.
Шаг 2:
| 250 г | ||
| 100 г |
Творог растереть с сахаром до однородности.
Шаг 3:
| 2 шт. |
В творог добавить яйца и пюре с дрожжами, перемешать.
Шаг 4:
| 550 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 125 г |
Муку просеять в другую миску, добавить соль, тыквенную опару, перемешать, затем влить растопленное масло, замесить тесто.
Шаг 5:
Вымешивать тесто около 10 минут. Тесто должно получиться влажным, но не липким. По надобности добавить муку.
Шаг 6:
Вымешанное тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1 час. По истечении времени, ещё раз вымесить тесто, оставить ещё на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Шаг 7:

Из готового теста слепить булочки произвольной формы (у меня получилось 15 шт.), выложить в форму на пекарскую бумагу на расстоянии около 1-2 см друг от друга и оставить ещё на 10-15 минут. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку до золотистой корочки на 25-30 минут.
Шаг 8:

Готовые булочки покрыть сиропом или глазурь (по желанию).
Шаг 9:
Приятного аппетита!