Булочки творожно-тыквенные😋

Булочки творожно-тыквенные😋
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Осталось тыквенное пюре и решила приготовить булочки. Получились просто нереальные😍, в меру сладкие, воздушные и ароматные 👍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,62 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 40,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 2 нравится
41 добавил себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыквенное пюре
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
5 г
Творог
250 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
550 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г  
Шаг 1:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 1
Тыквенное пюре
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
5 г
Тыквенное пюре прогреть до температуры 38-40 градусов, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут до активации дрожжей.
Шаг 2:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 2
Творог
250 г
Сахар-песок
100 г
Творог растереть с сахаром до однородности.
Шаг 3:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
В творог добавить яйца и пюре с дрожжами, перемешать.
Шаг 4:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 4
Мука пшеничная
550 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г
Муку просеять в другую миску, добавить соль, тыквенную опару, перемешать, затем влить растопленное масло, замесить тесто.
Шаг 5:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 5
Вымешивать тесто около 10 минут. Тесто должно получиться влажным, но не липким. По надобности добавить муку.
Шаг 6:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 6
Вымешанное тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1 час. По истечении времени, ещё раз вымесить тесто, оставить ещё на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Шаг 7:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 7
Из готового теста слепить булочки произвольной формы (у меня получилось 15 шт.), выложить в форму на пекарскую бумагу на расстоянии около 1-2 см друг от друга и оставить ещё на 10-15 минут. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку до золотистой корочки на 25-30 минут.
Шаг 8:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 8
Готовые булочки покрыть сиропом или глазурь (по желанию).
Шаг 9:
Булочки творожно-тыквенные😋 - Шаг 9
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные булочки Творожные булочки Творожно-тыквенная запеканка Творожно-тыквенная запеканка Булочки с клубникой Булочки с клубникой Творожные булочки - нереально мягкие! Творожные булочки - нереально мягкие!
Творожные булочки Творожные булочки Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями Тыквенные булочки Тыквенные булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.