Улитки с заварным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 17 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Слойки из готового теста с изюмом и заварным кремом патисьер
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 2 шт. |
| 20 г | | 40 г |
| 40 г | | 1 ст. л. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 200 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить заварной крем.
Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
Шаг 2:
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой.
Шаг 3:
Изюм замочить в смеси воды с коньяком (2:1)
Шаг 4:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 200 г |
Слоеное тесто разморозить, раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
Выложить на него весь заварной крем, сверху разложить изюм, свернуть тесто в рулет. Отправить рулет в морозилку на 20 минут, чтобы затем его было удобнее резать.
Шаг 5:
Тесто достать из морозилки, нарезать на кружки примерно в 1 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Венчиком взбить 1 яйцо и кисточкой промазать каждую улитку.
Выпекать около 30 минут при 200 С.