Ленивая самса с фаршем в духовке 🫓

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 1 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г Жиры 11,92 г Углеводы 22,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 220 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 220 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Прокрутить через мясорубку или порубить мелко-мелко. Примерно столько же нашинкуйте репчатого лука.
Шаг 3:

Перемешайте со специями.
Шаг 4:

Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.
Шаг 5:

Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.
Шаг 6:

Добавьте мясную начинку — в углу намеченного квадрата.
Шаг 7:

Накройте свободным треугольным краем лепешки — слева или справа, не важно.
Шаг 8:

Самсу хорошенько сбрызните водой или постным маслом (слегка прижмите стыки), по желанию посыпьте кунжутом, перенесите на противень с пергаментом. Также накройте сверху пергаментом (или фольгой) и запекайте ленивую самсу из лаваша с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Потом самсу раскройте (снимите верхний лист пергамента) и подрумяньте еще минут 10-15 при том же нагреве.