Самса с тыквой

Самса с тыквой
КатегорияВыпечка КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Интересный вариант блюда стран Азии - тыквенная самса. Помимо тыквы в начинку также входят лук, чеснок, орех и листья шалфея.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 36,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
950 г
Соль
1,5 ст. л.
Вода
300 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Тыквенное пюре
430 г
Лук репчатый
1 шт.
Листья шалфея
6 шт.
Чеснок
6 зуб.
Йогурт греческий
50 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар коричневый
25 г
Пекан
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
950 г

Высыпьте муку в большую миску и отставьте в сторону.

Шаг 2:
Соль
1,5 ст. л.
Вода
300 мл

В небольшой миске растворите соль в теплой воде.

Шаг 3:
Самса с тыквой - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Взбейте яйца и добавьте к муке, затем добавьте подсоленную воду.
Из полученного теста слепите шарик, накройте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4:
Самса с тыквой - приготовлениеСамса с тыквой - приготовление
Тыквенное пюре
430 г
Лук репчатый
1 шт.
Листья шалфея
6 шт.
Чеснок
6 зуб.
Йогурт греческий
50 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар коричневый
25 г
Пекан
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Пока тесто поднимается, смешайте вместе тыквенное пюре, мелко нарезанный лук, измельченные листья шалфея и чеснок, греческий йогурт, масло, коричневый сахар, измельченный орех-пекан, соль и перец.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 6:
Самса с тыквой - Шаг 6
Сливочное масло
4 ст. л.

Заготовленное тесто смажьте растопленным сливочным маслом и скатайте в колбаску.
Порежьте тесто на кусочки, каждый толщиной около 5 сантиметров.
После чего раскатайте их так, чтобы получились кружки толщиной не больше сантиметра.

Шаг 7:
Самса с тыквой - Шаг 7

В середину каждого раскатанного кружка выложите по 2-3 столовые ложки тыквенной начинки и аккуратно заверните края.

Шаг 8:
Самса с тыквой - приготовлениеСамса с тыквой - приготовлениеСамса с тыквой - приготовление

Выложите самсу на бумагу для выпечки швом вниз и выпекайте 50-60 минут, пока самса не подрумянится.

Источник: ourfamilyfoodadventures.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Самсушка Самсушка Ленивая самса с фаршем в духовке 🫓 Ленивая самса с фаршем в духовке 🫓 Вафли с тыквой и рисом Вафли с тыквой и рисом Двухцветный кекс с тыквой Двухцветный кекс с тыквой
Нежная самса с куриной начинкой Нежная самса с куриной начинкой Легкая самса с курицей и картофелем Легкая самса с курицей и картофелем Рисовый пудинг с тыквой Рисовый пудинг с тыквой Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 19:48:22
откомментировал рецепт Test
15.06.2024 19:43:53
добавил рецепт Test
15.06.2024 19:29:35
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взял на заметку рецепт Вареники с вишней