Самса с тыквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Интересный вариант блюда стран Азии - тыквенная самса. Помимо тыквы в начинку также входят лук, чеснок, орех и листья шалфея.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 950 г | | 1,5 ст. л. |
| 300 мл | | 2 шт. |
| 430 г | | 1 шт. |
 |
Листья шалфея |
| 6 шт. | | 6 зуб. |
 |
Йогурт греческий |
| 50 мл | | 50 г |
| 25 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Высыпьте муку в большую миску и отставьте в сторону.
Шаг 2:
В небольшой миске растворите соль в теплой воде.
Шаг 3:
Взбейте яйца и добавьте к муке, затем добавьте подсоленную воду.
Из полученного теста слепите шарик, накройте и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4:
| 430 г |
| 1 шт. |
 |
Листья шалфея |
| 6 шт. |
| 6 зуб. |
 |
Йогурт греческий |
| 50 мл |
| 50 г |
| 25 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Пока тесто поднимается, смешайте вместе тыквенное пюре, мелко нарезанный лук, измельченные листья шалфея и чеснок, греческий йогурт, масло, коричневый сахар, измельченный орех-пекан, соль и перец.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 6:
Заготовленное тесто смажьте растопленным сливочным маслом и скатайте в колбаску.
Порежьте тесто на кусочки, каждый толщиной около 5 сантиметров.
После чего раскатайте их так, чтобы получились кружки толщиной не больше сантиметра.
Шаг 7:
В середину каждого раскатанного кружка выложите по 2-3 столовые ложки тыквенной начинки и аккуратно заверните края.
Шаг 8:
Выложите самсу на бумагу для выпечки швом вниз и выпекайте 50-60 минут, пока самса не подрумянится.