Самса как в тандыре
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 16 июня 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Будем готовить самсы в обычном духовом шкафу по простым домашним рецептам. Но это не значит что они будут хуже чем их оригиналы из тандыра. Всё получиться очень сочным, с хрустящей корочкой теста, ароматными кусочками мяса с тонкими нотками пряностей и трав.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 80 г |
| 2 шт. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 80 г |
| 2 шт. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| по вкусу |
Берем тесто нарезаем в небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый кубик нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко. Самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это очень традиционный вариант мяса со специями и луком и небольшим кусочком масла. Мясо может быть как рубленное так и фарш. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните. Такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
Шаг 2:
Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы. Отправляем самсу в духовку. Только кладем на противень с обратной стороны, смазав ее маслом. В духовке в в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно перевернуть чтоб самса оказалась подвешенной и допечь. Достаем из духовки, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию. Приятного аппетита!!!