Самса как в тандыре

Самса как в тандыре
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Будем готовить самсы в обычном духовом шкафу по простым домашним рецептам. Но это не значит что они будут хуже чем их оригиналы из тандыра. Всё получиться очень сочным, с хрустящей корочкой теста, ароматными кусочками мяса с тонкими нотками пряностей и трав.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,06 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 22,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Зира (кумин)
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Кунжут
по вкусу  
Шаг 1:
Самса как в тандыре - Шаг 1
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Зира (кумин)
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Кунжут
по вкусу
Берем тесто нарезаем в небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый кубик нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко. Самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это очень традиционный вариант мяса со специями и луком и небольшим кусочком масла. Мясо может быть как рубленное так и фарш. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните. Такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
Шаг 2:
Самса как в тандыре - Шаг 2
Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы. Отправляем самсу в духовку. Только кладем на противень с обратной стороны, смазав ее маслом. В духовке в в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно перевернуть чтоб самса оказалась подвешенной и допечь. Достаем из духовки, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с сосисками и грибами на вертеле Самса в казане Самса в казане
Овсяное печенье (как в магазине ) Овсяное печенье (как в магазине ) Морковная запеканка в мультиварке Морковная запеканка в мультиварке СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ Сомса Сомса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2025 12:50:01
взял на заметку рецепт ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА
13.04.2014 19:46:05
добавила рецепт Котлеты из свинины Экономные
30.04.2025 11:57:25
взял на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком
30.04.2025 11:57:20
взял на заметку рецепт Сырники в духовке