Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 21 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 400 г |
| 2 шт. | | 500 г |
| 2 ст. л. | | 250 мл |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 800 г |
| 400 г |
| 2 шт. |
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| 250 мл |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приготовление
Шаг 2:
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Шаг 3:
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
Шаг 4:
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5:
Запекать примерно 30 минут. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!