Легкая самса с курицей и картофелем

Категория | Выпечка | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 19 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Самса́ или само́са — разновидность пирожка с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, куры), курдюка, картофеля, тыквы, гороха. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г Жиры 2,73 г Углеводы 23,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 250 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 400 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 4 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Все эти продукты идут в приготовление теста, итак начинаем готовить тесто. В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Шаг 2:

| 400 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите рубленное куриное филе.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут. Начинку можно сделать из мяса и тыквы, это тоже очень вкусно. И сверху можно посыпать кунжутом.
Самсу немного остудите и подайте к столу
Приятного аппетита!
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите рубленное куриное филе.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут. Начинку можно сделать из мяса и тыквы, это тоже очень вкусно. И сверху можно посыпать кунжутом.
Самсу немного остудите и подайте к столу
Приятного аппетита!