Легкая самса с курицей и картофелем

Легкая самса с курицей и картофелем
КатегорияВыпечка КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Самса́ или само́са — разновидность пирожка с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, куры), курдюка, картофеля, тыквы, гороха. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,88 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 23,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 2 нравится
51 добавил себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир обезжиренный
250 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Лимонная кислота
1 щеп.
Куриная грудка
400 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Приправа для курицы
1 ч. л.  
Шаг 1:
Легкая самса с курицей и картофелем - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир обезжиренный
250 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Лимонная кислота
1 щеп.
Все эти продукты идут в приготовление теста, итак начинаем готовить тесто. В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Шаг 2:
Легкая самса с курицей и картофелем - Шаг 2
Куриная грудка
400 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Приправа для курицы
1 ч. л.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите рубленное куриное филе.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут. Начинку можно сделать из мяса и тыквы, это тоже очень вкусно. И сверху можно посыпать кунжутом.
Самсу немного остудите и подайте к столу
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Самса Самса Запеканка с сыром и спаржей Запеканка с сыром и спаржей Нежная лазанья с курицей и грибами Нежная лазанья с курицей и грибами Вафли с курицей и зелёным луком Вафли с курицей и зелёным луком
Нежная самса с куриной начинкой Нежная самса с куриной начинкой Маффины с курицей и сыром Маффины с курицей и сыром Курник с курицей и картошкой Курник с курицей и картошкой кексик с курицей и сыром кексик с курицей и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 15:57:06
взял на заметку рецепт Салат из огурца и кольраби
19.06.2024 15:57:05
оценил рецепт Салат из огурца и кольраби
19.06.2024 15:38:48
взяла на заметку рецепт Капрезе
19.06.2024 15:38:48
оценила рецепт Капрезе