Самса
Категория | Выпечка | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 22 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Самса с курицей, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой и нежной начинкой из куриного мяса, отлично смотрится на праздничном столе. Ее можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.65 г Жиры 4.53 г Углеводы 11.58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 30 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 80 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 20 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 80 г | ||
| по вкусу |
Запеченную грудку нарезаем мелко.
Шаг 2:
Лук 🧅 очистить и мелко нарезать. Помидор 🍅 помыть , нарезать мелко. Смешать с курицей.
Шаг 3:
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в начинку, заправить греческим соусом.
Шаг 4:
Лаваш разрезать на полоски. На одну выкладываем нашу начинку, сворачиваем в виде треугольников. Повторяем с оставшимся лавашом.
Шаг 5:
Яйцо 🥚 взбить, обмакнуть нашу Самсу и выложить на противень. Присыпать кунжутом.
Шаг 6:
Отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 7:
Выкладываем на тарелку. Подаём к столу. Кушать можно горячими, так и холодными.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.