Подписаться

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Дрожжевой  пирог с отварным мясом
Нравится
283
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 15508
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие активные
10 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Свинина
300 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Дрожжевой пирог с отварным мясом:

Этот пирог - вкусный, пышный, домашний, приготовлен из обычного дрожжевого теста. Но интересен он прежде всего своей формой, похожей на хризантему. Причем испечь его можно с любой начинкой: фруктовой, ягодной, кремовой или такой, как у меня. Очень вкусно будет с отварной рыбой и рисом, а также капустой, яйцами и грибами. Такой цветок сделать очень просто.

Дрожжевой пирог с отварным мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 27,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого пирога с отварным мясом потребуются следующие ингредиенты: молоко, кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, отварное молотое мясо, яйца, перец черный молотый, лук репчатый.

Шаг 2:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 2
Кефир
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие активные
10 г

Готовим тесто. В миску наливаем кефир и молоко. Нагреваем до теплого состояния. Кладем сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 3

Через 10-15 минут пойдет процесс брожения и дрожжи начнут пениться.

Шаг 4:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 4
Мука пшеничная
400 г

Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.

Шаг 5:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 5
Соль
1 ч. л.

Кладем в просеянную муку соль, смесь кефира, молока, сахара и дрожжей.

Шаг 6:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала ложкой.

Шаг 8:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 8

Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Шаг 9:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 9

Через час-полтора тесто поднимется.

Шаг 10:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.

Готовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 11:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 11

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 12:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 12
Свинина
300 г

Жареный лук добавляем в молотое отварное мясо. У меня свинина, но можно взять курицу, говядину или индейку.

Шаг 13:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.

Варим яйца вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Затем измельчаем и кладем в мясо с луком. Перчим и солим по вкусу.

Шаг 14:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 14

Перемешиваем молотое отварное мясо, жареный лук, вареные яйца, соль и перец. Чтобы начинка не была слишком сухой можно добавить немного мясного бульона или воды.

Шаг 15:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 15

От теста отрезаем кусочек и раскатываем в пласт.

Шаг 16:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 16

Вырезаем стаканом кружки.

Шаг 17:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 17

Вот такие кружки получаются.

Шаг 18:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 18

В каждый кружок кладем начинку.

Шаг 19:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 19

Сворачиваем кружки с начинкой, как вареник, но не залепляем.

Шаг 20:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 20

Концы заготовок соединяем. Получаем подобие лепестков.

Шаг 21:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 21

Выкладываем “лепестки” в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 22:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 22

Вот так выглядит пирог.

Шаг 23:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 23
Яичный желток
1 шт.

Смазываем желтком пирог и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут. Пирог должен немного подняться.

Шаг 24:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 24

Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов С минут 40-45.

Шаг 25:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 25

Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем, прикрыв сухим полотенцем.

Шаг 26:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 26

Разрезаем на порции и подаем.

Шаг 27:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 27

Пирог с отварным мясом готов. Подаем его не только к чаю или кофе, а также к любому первому блюду. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Пирог с курицей Пирог с курицей Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Дрожжевой пирог с яблоками Дрожжевой пирог с яблоками Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Взяли рецепт на заметку (1411)
Татьяна КлыковаSt StАнна МоскалеваАлиса ПряничниковаГалина СуховскаяОлечка ГераськинаAлиса АлисаПавел ОсинийГалина ШерстобитоваДина МирандоваЕлена ГТатьяна ТарасоваИрина АбросимоваАнна ЛысенкоJeren KurdovaМарфа НазароваМарина МIrina BateoglouНюша КристаловаАнна КалугинаЮля ДмитришинаЕкатерина Ветошкинаirada eyubovaMax BelovКлара ШмульМалая Елена
Показать всех
Комментарии (26)
Зоенька, пирог обалденной красоты!!! Я такой формовки ещё не встречала👍😍Вкусный, уверенна, даже очень😍
22.03.2015 19:35
@Alraune Спасибо дорогая! На одноклассниках он есть. Только мяса там кладут сырое. Я не люблю сырое в пирогах. Оно дает лишнюю влагу.
22.03.2015 19:40
Интересно, из бездрожжевого (творожного, например) теста получится такое оформление пирога?..
22.03.2015 20:08
@SofiaBenda Конечно получится.
@Zoya7 я бы тоже вареное предпочла! любуюсь- пирог потрясающий, и в разрезе, и в целом виде👍
Очень красивый пирог, и вроде не сложно сделать, надо попробовать...
Какой красавчик !А что же будет с женскими формами ???
Обалденно!!! Зоя,спасибо огромное за Ваши бесподобные рецепты!!!
22.03.2015 23:57
@Alraune 💋🌹
23.03.2015 00:19
@nika0506 Да, с формами будут проблемы если часто есть такие пироги.😄
23.03.2015 02:52
@madiko Совсем не сложно, сделайте😄
Какой красавчик!😍👍
23.03.2015 18:42
Аппетитный и ооочень красивый!
23.03.2015 19:49
Оригенальные и красиво когда подаешь на стол
23.03.2015 21:23
@Pro100Alena Спасибо, Леночка!! 💋
23.03.2015 21:23
@podruzka Спасибо!🌹
23.03.2015 21:24
@Ademau Спасибо!!😊
Зоя, спасибо за шикарный пирог! Наверное, можно и сладкие начинки взять (не жидкие), творожную.
ВАУ!!!
24.03.2015 16:28
Спасибо за рецептик, сделала из домашней куриной тушенки. Слопали за один присест!
Спасибо, приготовила, гостям очень понравился, мужу особенно!!! 🌹🌹🌹
Сейчас буду делать))
Огромное спасибо! Папочка оценил)))😘
Отличный пирог))
Настоящий шедевр кулинарии👍👍👍
Очень красивый пирог и несложный в приготовлении.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2018 06:30:47
взяла на заметку рецепт Куриное мясо с овощами и карри
14.08.2018 06:25:56
взяла на заметку рецепт Сельдь, тушеная в чае в мультиварке
14.08.2018 06:25:23
взяла на заметку рецепт Торт из печенья