Подписаться

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Дрожжевой  пирог с отварным мясом
Нравится
305
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 23363
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие активные
10 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Свинина
300 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Дрожжевой пирог с отварным мясом:

Этот пирог - вкусный, пышный, домашний, приготовлен из обычного дрожжевого теста. Но интересен он прежде всего своей формой, похожей на хризантему. Причем испечь его можно с любой начинкой: фруктовой, ягодной, кремовой или такой, как у меня. Очень вкусно будет с отварной рыбой и рисом, а также капустой, яйцами и грибами. Такой цветок сделать очень просто.

Дрожжевой пирог с отварным мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 27,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого пирога с отварным мясом потребуются следующие ингредиенты: молоко, кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, отварное молотое мясо, яйца, перец черный молотый, лук репчатый.

Шаг 2:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 2
Кефир
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие активные
10 г

Готовим тесто. В миску наливаем кефир и молоко. Нагреваем до теплого состояния. Кладем сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 3

Через 10-15 минут пойдет процесс брожения и дрожжи начнут пениться.

Шаг 4:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 4
Мука пшеничная
400 г

Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.

Шаг 5:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 5
Соль
1 ч. л.

Кладем в просеянную муку соль, смесь кефира, молока, сахара и дрожжей.

Шаг 6:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала ложкой.

Шаг 8:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 8

Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Шаг 9:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 9

Через час-полтора тесто поднимется.

Шаг 10:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.

Готовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 11:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 11

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 12:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 12
Свинина
300 г

Жареный лук добавляем в молотое отварное мясо. У меня свинина, но можно взять курицу, говядину или индейку.

Шаг 13:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.

Варим яйца вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Затем измельчаем и кладем в мясо с луком. Перчим и солим по вкусу.

Шаг 14:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 14

Перемешиваем молотое отварное мясо, жареный лук, вареные яйца, соль и перец. Чтобы начинка не была слишком сухой можно добавить немного мясного бульона или воды.

Шаг 15:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 15

От теста отрезаем кусочек и раскатываем в пласт.

Шаг 16:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 16

Вырезаем стаканом кружки.

Шаг 17:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 17

Вот такие кружки получаются.

Шаг 18:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 18

В каждый кружок кладем начинку.

Шаг 19:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 19

Сворачиваем кружки с начинкой, как вареник, но не залепляем.

Шаг 20:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 20

Концы заготовок соединяем. Получаем подобие лепестков.

Шаг 21:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 21

Выкладываем “лепестки” в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 22:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 22

Вот так выглядит пирог.

Шаг 23:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 23
Яичный желток
1 шт.

Смазываем желтком пирог и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут. Пирог должен немного подняться.

Шаг 24:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 24

Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов С минут 40-45.

Шаг 25:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 25

Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем, прикрыв сухим полотенцем.

Шаг 26:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 26

Разрезаем на порции и подаем.

Шаг 27:
Дрожжевой  пирог с отварным мясом - Шаг 27

Пирог с отварным мясом готов. Подаем его не только к чаю или кофе, а также к любому первому блюду. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом Пирог с курицей Пирог с курицей
Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Дрожжевой пирог с яблоками Дрожжевой пирог с яблоками Дрожжевой пирог с вишней Дрожжевой пирог с вишней Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
и 301 нравится
1.5K добавили себе
Комментарии (26)
Зоенька, пирог обалденной красоты!!! Я такой формовки ещё не встречала👍😍Вкусный, уверенна, даже очень😍
22.03.2015 19:35
@Alraune Спасибо дорогая! На одноклассниках он есть. Только мяса там кладут сырое. Я не люблю сырое в пирогах. Оно дает лишнюю влагу.
22.03.2015 19:40
Интересно, из бездрожжевого (творожного, например) теста получится такое оформление пирога?..
22.03.2015 20:08
@SofiaBenda Конечно получится.
@Zoya7 я бы тоже вареное предпочла! любуюсь- пирог потрясающий, и в разрезе, и в целом виде👍
Очень красивый пирог, и вроде не сложно сделать, надо попробовать...
Какой красавчик !А что же будет с женскими формами ???
Обалденно!!! Зоя,спасибо огромное за Ваши бесподобные рецепты!!!
22.03.2015 23:57
@Alraune 💋🌹
23.03.2015 00:19
@nika0506 Да, с формами будут проблемы если часто есть такие пироги.😄
23.03.2015 02:52
@madiko Совсем не сложно, сделайте😄
Какой красавчик!😍👍
23.03.2015 18:42
Аппетитный и ооочень красивый!
23.03.2015 19:49
Оригенальные и красиво когда подаешь на стол
23.03.2015 21:23
@Pro100Alena Спасибо, Леночка!! 💋
23.03.2015 21:23
@podruzka Спасибо!🌹
23.03.2015 21:24
@Ademau Спасибо!!😊
Зоя, спасибо за шикарный пирог! Наверное, можно и сладкие начинки взять (не жидкие), творожную.
ВАУ!!!
24.03.2015 16:28
Спасибо за рецептик, сделала из домашней куриной тушенки. Слопали за один присест!
Спасибо, приготовила, гостям очень понравился, мужу особенно!!! 🌹🌹🌹
Сейчас буду делать))
Огромное спасибо! Папочка оценил)))😘
Отличный пирог))
Настоящий шедевр кулинарии👍👍👍
Очень красивый пирог и несложный в приготовлении.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 22:39:47
взяла на заметку рецепт Соус бешамель
10.08.2020 22:39:45
оценила рецепт Соус бешамель
10.08.2020 22:32:27
взял на заметку рецепт Домашняя пицца "Как я люблю тебя"
10.08.2020 22:30:43
взял на заметку рецепт Кальцоне