Дрожжевой пирог с отварным мясом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 22 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог - вкусный, пышный, домашний, приготовлен из обычного дрожжевого теста. Но интересен он прежде всего своей формой, похожей на хризантему. Причем испечь его можно с любой начинкой: фруктовой, ягодной, кремовой или такой, как у меня. Очень вкусно будет с отварной рыбой и рисом, а также капустой, яйцами и грибами. Такой цветок сделать очень просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 мл | | 125 мл |
| 20 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 400 г | | 1 ч. л. |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления дрожжевого пирога с отварным мясом потребуются следующие ингредиенты: молоко, кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, отварное молотое мясо, яйца, перец черный молотый, лук репчатый.
Шаг 2:
| 125 мл |
| 125 мл |
| 20 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
Готовим тесто. В миску наливаем кефир и молоко. Нагреваем до теплого состояния. Кладем сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3:
Через 10-15 минут пойдет процесс брожения и дрожжи начнут пениться.
Шаг 4:
Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.
Шаг 5:
Кладем в просеянную муку соль, смесь кефира, молока, сахара и дрожжей.
Шаг 6:
Добавляем рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 7:
Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала ложкой.
Шаг 8:
Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Шаг 9:
Через час-полтора тесто поднимется.
Шаг 10:
Готовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 11:
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 12:
Жареный лук добавляем в молотое отварное мясо. У меня свинина, но можно взять курицу, говядину или индейку.
Шаг 13:
Варим яйца вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Затем измельчаем и кладем в мясо с луком. Перчим и солим по вкусу.
Шаг 14:
Перемешиваем молотое отварное мясо, жареный лук, вареные яйца, соль и перец. Чтобы начинка не была слишком сухой можно добавить немного мясного бульона или воды.
Шаг 15:
От теста отрезаем кусочек и раскатываем в пласт.
Шаг 16:
Вырезаем стаканом кружки.
Шаг 17:
Вот такие кружки получаются.
Шаг 18:
В каждый кружок кладем начинку.
Шаг 19:
Сворачиваем кружки с начинкой, как вареник, но не залепляем.
Шаг 20:
Концы заготовок соединяем. Получаем подобие лепестков.
Шаг 21:
Выкладываем “лепестки” в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шаг 22:
Шаг 23:
Смазываем желтком пирог и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут. Пирог должен немного подняться.
Шаг 24:
Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов С минут 40-45.
Шаг 25:
Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем, прикрыв сухим полотенцем.
Шаг 26:
Разрезаем на порции и подаем.
Шаг 27:
Пирог с отварным мясом готов. Подаем его не только к чаю или кофе, а также к любому первому блюду. Приятного аппетита!