Овсяный хлеб ПП
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 16 марта 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Овсяный хлеб без муки, масла, замешивания! Простой рецепт хлеба за 10 минут работы! Кориандр придаёт приятный вкус; сам хлеб питательный и очень вкусный, и, безусловно, полезный... Ингредиенты самые простые. Хлеб понравится даже тем, кто не на диете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
В миску наливаем кефир (комнатной температуры) и добавляем соду, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо, можно без яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, кориандр. Если у вас целый кориандр, измельчите его с овсяными хлопьями. Лучше добавить в тесто ложку порошок. Предупреждение, если вы добавляете семечки, то в них есть вещества, которые вступают в реакцию с содой и на следующий день могут немного позеленеть. Это нормально, на вкусе не отражается. Перемешиваем. И добавляем ложку лимонного сока, и еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху украшаем семечками. Время выпечки 30-35 минут при т 180 градусов. Дать полностью остыть. Овсянка, кефир и формы у всех разные, поэтому рекомендуется оставить на несколько часов, чтобы овсянка впитала в себя всю влагу. Хлебушек получается очень вкусным, ароматным. Он хорошо хранится, при хранении вкус не меняется. Приятного аппетита!!!