Овсяной хлеб с медом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Испеките к завтраку хлеб из дрожжевого теста с овсяными хлопьями и медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 420 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 80 г |
| 3 ст. л. | | 2,5 ч. л. |
| 5 ст. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 420 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
Налить теплую воду в миску, всыпать дрожжи и дать постоять 10 минут, чтобы масса начала пениться.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 80 г |
| 3 ст. л. |
| 2,5 ч. л. |
Смешать в большой миске 3/4 стакана овсяных хлопьев, мед, масло, соль и дрожжевую смесь.
Шаг 3:
Перемешивая, добавить достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 4:
Побрызгать большую миску антипригарным спреем и выложить в нее тесто. Затянуть пищевой пленкой, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять около 1 часа, чтобы тесто поднялось вдвое.
Шаг 5:
Обмять тесто и сформировать из него 2 буханки. Можно положить их на противень или в формы для выпечки буханок. Накрыть и дать постоять около 20 минут.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7:
Смазать поверхность буханок взбитым яйцом и посыпать оставшимися овсяными хлопьями.
Шаг 8:
Выпекать 35-40 минут. При постукивании по дну готового хлеба должен раздаваться глухой звук.
Шаг 9:
Подавать хлеб к завтраку, с маслом и медом, или к обеду, с любым блюдом, на ваш вкус.