Овсяной хлеб с медом

Овсяной хлеб с медом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и медом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,2 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 48,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Вода
60 мл
Молоко коровье
240 мл
Сливочное масло
30 г
Мёд
60 г
Мука цельнозерновая
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Овсяные хлопья
210 г
Соль
1,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Шаг 1:
Овсяной хлеб с медом - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Вода
60 мл
Молоко коровье
240 мл
Сливочное масло
30 г
Мёд
60 г

Развести дрожжи в теплой воде в большой миске миксера. Оставить постоять около 5 минут. Добавить молоко, растопленное масло и мед, перемешать.

Шаг 2:
Мука цельнозерновая
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Овсяные хлопья
180 г
Соль
1,5 ч. л.

Добавить муку, овсяные хлопья и соль. Взбивать на медленной скорости до образования теста. Изменить насадку миксера и месить на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным (5-7 минут). Если тесто получится слишком липким, можно добавить еще немного муки.

Шаг 3:

Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в тепло (например, в выключенную духовку) на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 4:

Слегка смазать форму для выпечки хлеба маслом и застелить пергаментом. Отложить в сторону.

Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 10-12 мм (при необходимости добавляя еще немного муки). Скатать тесто в рулет и положить в приготовленную форму швом вниз.

Шаг 6:

Накрыть форму с тестом чистым сухим кухонным полотенцем и оставить еще на 1-2 часа, чтобы поднялось еще вдвое.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 175С. Налить воды в пустую форму для выпечки и поставить на нижнюю решетку духовки.

Шаг 8:
Мёд
1 ст. л.
Овсяные хлопья
30 г

Растопить 1 столовую ложку меда в микроволновке (несколько секунд) и смазать им поверхность теста. Посыпать сверху овсяными хлопьями.

Шаг 9:
Овсяной хлеб с медом - Шаг 9

Выпекать хлеб около 45 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Шаг 10:
Овсяной хлеб с медом - Шаг 10

Оставить хлеб в форме на 10 минут, чтобы немного остыл, и выложить на решетку для охлаждения.

Источник: www.krissys-creations.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяной хлеб с медом Овсяной хлеб с медом Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с шоколадом Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой
Кабачковый хлеб с черникой Кабачковый хлеб с черникой Кукурузный хлеб с клубникой Кукурузный хлеб с клубникой Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками Банановый хлеб с тыквой и имбирем Банановый хлеб с тыквой и имбирем
Комментарии (1)
Интересно, а в хлебопечке можно такое изготовить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:37:07
взяла на заметку рецепт Торт "Тирамису" со сметаной
25.04.2024 17:35:25
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром