Овсяной хлеб с медом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Вторник, 4 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. | | 60 мл |
| 240 мл | | 30 г |
| 60 г | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 210 г |
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. |
| 60 мл |
| 240 мл |
| 30 г |
| 60 г |
Развести дрожжи в теплой воде в большой миске миксера. Оставить постоять около 5 минут. Добавить молоко, растопленное масло и мед, перемешать.
Шаг 2:
Добавить муку, овсяные хлопья и соль. Взбивать на медленной скорости до образования теста. Изменить насадку миксера и месить на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным (5-7 минут). Если тесто получится слишком липким, можно добавить еще немного муки.
Шаг 3:
Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в тепло (например, в выключенную духовку) на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось вдвое.
Шаг 4:
Слегка смазать форму для выпечки хлеба маслом и застелить пергаментом. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 10-12 мм (при необходимости добавляя еще немного муки). Скатать тесто в рулет и положить в приготовленную форму швом вниз.
Шаг 6:
Накрыть форму с тестом чистым сухим кухонным полотенцем и оставить еще на 1-2 часа, чтобы поднялось еще вдвое.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С. Налить воды в пустую форму для выпечки и поставить на нижнюю решетку духовки.
Шаг 8:
Растопить 1 столовую ложку меда в микроволновке (несколько секунд) и смазать им поверхность теста. Посыпать сверху овсяными хлопьями.
Шаг 9:
Выпекать хлеб около 45 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Шаг 10:
Оставить хлеб в форме на 10 минут, чтобы немного остыл, и выложить на решетку для охлаждения.