Мелуи (хлеб на манной крупе)
Категория | Выпечка |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Люблю восточную кухню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 800 г | | 100 г |
| 2 ст. |
 |
Дрожжи |
| 11 г |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
 |
Семена тмина |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ч. л. |
Шаг 1:
| 800 г |
| 100 г |
| 2 ст. |
 |
Дрожжи |
| 11 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Семена тмина |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ч. л. |
Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив сахар, и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.
Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.
Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.
Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.
Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.
Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦