Черничный хлеб на завтрак

Черничный хлеб на завтрак
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Красивый, ароматный, сладкий хлеб отлично подходит для завтрака, если подавать его с молоком или чаем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,49 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 45,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
0,5 ст.
Пахта
1,2 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
1,2 ст.
Черника
170 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Овсяные хлопья
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте форму для хлеба маслом и отложите в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
0,5 ст.
Пахта
1,2 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

В маленькой сковородке растопите масло на низкой температуре и готовьте, пока оно станет коричневым. Вылейте масло в среднюю миску. Добавьте пахту, ванильный экстракт и лимонную цедру. Смешайте. Взбейте яйца и отложите в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
1,2 ст.

В большой миске соедините муку, сахар, пекарский порошок, размешайте. Влейте жидкую смесь в муку и продолжайте мешать, пока ингредиенты не соединятся.

Шаг 4:
Черника
170 г

Вылейте половину смеси в форму для хлеба, высыпьте сверху 2/3 черники и вылейте сверху оставшуюся смесь, поверх нее посыпьте оставшейся черникой.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Овсяные хлопья
2 ст. л.

В маленькой миске соедините ингредиенты для начинки. Нанесите ее поверх черники, легко прижимая к смеси.

Шаг 6:

Выпекайте 1 час 10минут или пока хлеб станет коричневым.

Шаг 7:

Позвольте хлебу остыть в форме около 15 минут. Потом извлеките его из формы, нарежьте на кусочки и подавайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черный ржаной хлеб на пиве. Черный ржаной хлеб на пиве. Пьяный банановый хлеб Пьяный банановый хлеб Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Булочки на завтрак Булочки на завтрак
Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:54:19
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы
25.04.2024 17:53:25
взяла на заметку рецепт Тесто для чебуреков