Черничный хлеб на завтрак
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 19 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивый, ароматный, сладкий хлеб отлично подходит для завтрака, если подавать его с молоком или чаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 1,2 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 3 ст. |
| 1 ст. л. | | 1,2 ст. |
| 170 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте форму для хлеба маслом и отложите в сторону.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 1,2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
В маленькой сковородке растопите масло на низкой температуре и готовьте, пока оно станет коричневым. Вылейте масло в среднюю миску. Добавьте пахту, ванильный экстракт и лимонную цедру. Смешайте. Взбейте яйца и отложите в сторону.
Шаг 3:
В большой миске соедините муку, сахар, пекарский порошок, размешайте. Влейте жидкую смесь в муку и продолжайте мешать, пока ингредиенты не соединятся.
Шаг 4:
Вылейте половину смеси в форму для хлеба, высыпьте сверху 2/3 черники и вылейте сверху оставшуюся смесь, поверх нее посыпьте оставшейся черникой.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
В маленькой миске соедините ингредиенты для начинки. Нанесите ее поверх черники, легко прижимая к смеси.
Шаг 6:
Выпекайте 1 час 10минут или пока хлеб станет коричневым.
Шаг 7:
Позвольте хлебу остыть в форме около 15 минут. Потом извлеките его из формы, нарежьте на кусочки и подавайте.