Сырник с черной смородиной

Сырник с черной смородиной
КатегорияСырники КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Легкий запах ягод, невероятно нежный на вкус, таящий во рту - сырник с черной смородиной! Быстрый и легкий в приготовлении сырник, не останется без внимания. В разрезе сырник с черной смородиной,выглядит очень аппетитно, ярко и сочно. Такой сырник смело можно подавать на завтрак к ароматному чаю или кофе. Вкусное сочетание, нежного творога и кисло-сладкой ягоды.Думаю, вам понравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 30,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 66 нравится
448 добавили себе
518
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
110 г
Творог
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Смородина черная
100 г  
Шаг 1:
Сырник с черной смородиной - Шаг 1

Для приготовления сырника с черной смородиной нам понадобится: творог, сахар, мука, яйцо, черная смородина.

Шаг 2:
Сырник с черной смородиной - Шаг 2
Сахар-песок
50 г
Творог
250 г

В глубокой миске соединяем сахар и творог. Разминаем в однородную массу с помощью вилки.

Шаг 3:
Сырник с черной смородиной - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Затем, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем в однородную массу.

Шаг 4:
Сырник с черной смородиной - Шаг 4
Мука пшеничная
6 ст. л.

Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Масса должна быть однородной!

Шаг 5:
Сырник с черной смородиной - Шаг 5
Смородина черная
100 г
Сахар-песок
60 г

Смородину (если замороженная, следует разморозить и слить лишнюю жидкость). Если, смородина свежая, то ее следует промыть, и обсушить.
Подготовленную смородину засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем немного настояться.

Шаг 6:
Сырник с черной смородиной - Шаг 6

На дно формы для выпекания, выкладываем 2/3 творожной массы.

Шаг 7:
Сырник с черной смородиной - Шаг 7

Затем, выкладываем смородину с сахаром.

Шаг 8:
Сырник с черной смородиной - Шаг 8

На смородину, выкладываем остальную творожную массу. Ставим в предварительно разогретую, до 200 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.

Шаг 9:
Сырник с черной смородиной - Шаг 9

Достаем готовый сырник из духовки, даем ему полностью остыть, и только потом выкладываем его из формы на сервировочную тарелку.

Шаг 10:
Сырник с черной смородиной - Шаг 10

Остывший сырник выкладываем на сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки.

Шаг 11:
Сырник с черной смородиной - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырники с мармеладом Сырники с мармеладом Сырники с манкой Сырники с манкой Сырники с клубникой Сырники с клубникой Сырники с яблоками Сырники с яблоками
Апельсиновые сырники с изюмом Апельсиновые сырники с изюмом Сырники с маком Сырники с маком Сырник с клубникой Сырник с клубникой Сырники с курагой Сырники с курагой
Комментарии (2)
17.07.2014 19:02
Superr
24.11.2014 10:50
А можно использовать замороженные ягоды?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром