Творожно-кофейный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 22 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, в меру сладкий кекс со слегка влажным и пушистым мякишем. А кофейный аромат, исходящий от него, просто сводит с ума. Немного корицы в этом кексе не перебивает его вкус, а лишь только слегка оттеняет. Печется он легко и быстро, а результат вас восхитит!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 10 г |
| 2 шт. | | 60 мл |
| 100 г | | 200 г |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. | | 60 мл |
| 200 г | | 10 г |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
И так, чтобы приготовить этот вкусный кекс, нам понадобятся неприхотливые продукты, которые найдутся у каждого в холодильнике. Это: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сливочное масло, творог, мука, разрыхлитель, молоко, корица и кофе.
Шаг 2:
Вбейте в чашу миксера яйца и насыпьте сахар и ванильный сахар. Все вместе взбивайте на большой скорости 5 мин.
Шаг 3:
Во взбитые яйца с сахаром влейте растительное масло.
Шаг 4:
Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте все миксером 2-3 мин.
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 60 мл |
Подогрейте молоко и добавьте в него кофе. Размешайте, чтобы он полностью растворился. Кофе следует набирать в ложечки с горкой.
Шаг 7:
Добавьте кофе с молоком в чашу миксера и перемешайте лопаткой.
Шаг 8:
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 9:
Добавьте корицу и взбейте тесто миксером до однородности.
Шаг 10:
Тесто получится по консистенции как густая сметана. Вылейте его в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 11:
Выпекайте творожно-кофейный кекс при 180* 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12:
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!