Кекс в яйце.

Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 25 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный кекс, можно использовать, на пасхальном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г Жиры 13,05 г Углеводы 27,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 1,2 ст. | ||||
| 1,4 ч. л. |
| 1,8 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1,2 ст. | ||||
| 100 г |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 1,4 ст. |
Шаг 1:

| 10 шт. |
Сделайте небольшое отверстие в яйце. Удобно это делать штопором.
Шаг 2:

Увеличьте отверстие так, чтобы уместился кончик кондитерского мешка.
Шаг 3:

Освободите скорлупу от содержимого. Для теста используется 1 яйцо. Остальные используйте по желанию.
Шаг 4:
Промойте скорлупу изнутри и отварите в соленой воде в течении 30 минут.
Шаг 5:

| 1,2 ст. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 1,8 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1,2 ст. | ||
| 100 г | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1,4 ст. |
Приготовьте тесто. Смешайте в одной миске муку(1/2 стакана) разрыхлитель(1/4 ч.л) соду(1/8ч.л) и соль. В другой взбейте одно яйцо и сахар(1/2 стакана). Добавьте сливочное масло и лимонный экстракт(1/2ч.л) и перемешайте. Смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте сметану(1/4 ст) и перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок и заполните скорлупу на 3/4.
Шаг 6:

Заверните в фольгу, поставьте заполненную скорлупу в формочки для кексов и запеките в духовке при температуре 175 градусов в течении 23 минут.
Шаг 7:

Этот рецепт можно использовать и как пасхальный вариант.