Подписаться

Шоколадные кексы в бумажных формочках

Шоколадные кексы в бумажных формочках
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 56
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
200 г
Кефир
400 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
6 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
4 ст.
Изюм светлый
0,5 ст.
Сахарная пудра
20 г
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
10 г  

Описание рецепта — Шоколадные кексы в бумажных формочках:

Вкусные, нежные, тающие во рту шоколадные кексы на кефире. Приготовим их в бумажных формочках, чтобы каждому достался свой лакомый кусочек!

Шоколадные кексы в бумажных формочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 58,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадные кексы в бумажных формочках - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Кефир
200 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
2 ст.
Изюм светлый
0,5 ст.
Сахарная пудра
20 г
Мука пшеничная
300 г
Я привожу стандартный рецепт шоколадных кексов из самых базовых ингредиентов. Вам остается только экспериментировать! Чтобы сделать кексы ещё более шоколадными, добавьте кусочки темного шоколада в тесто или смажьте им верхушки готовых кексов. Кроме того, с шоколадом также отлично сочетаются фундук и арахис.

Итак, приступим к приготовлению шоколадных кексов в бумажных формочках.
Шаг 2:
Шоколадные кексы в бумажных формочках - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку и какао. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Шоколадные кексы в бумажных формочках - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст.
В другую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.Взбиваем венчиком вручную 2-3 минуты, до появления пузырьков. Миксер в данном рецепте я не использую, все отлично получается и по старинке.
Шаг 4:
Шоколадные кексы в бумажных формочках - Шаг 4
Кефир
200 мл
Сливочное масло
100 г
К яйцам и сахару вливаем кефир, а также растопленное и остывшее масло. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы масло не отслаивалось
Шаг 5:
Шоколадные кексы в бумажных формочках - Шаг 5
В сухие ингредиенты вливаем жидкие, тщательно перемешиваем. Лучше это делать лопаткой или столовой ложкой.
Шаг 6:
Шоколадные кексы в бумажных формочках - Шаг 6
Тесто для шоколадных кексов готово! Оно получается густым, но очень нежным, даже на взгляд.
Шаг 7:
Шоколадные кексы в бумажных формочках - Шаг 7
Раскладываем тесто по подготовленным формам и ставим в духовку на 25-35 минут выпекаться при 180-200 градусах.Готовность шоколадных кексов в бумажных формочках проверяем деревянной палочкой, остужаем несколько минут и вынимаем из силиконовых форм, чтобы бумажные стаканчики не были влажными снизу.
Шаг 8:
Шоколадные кексы в бумажных формочках - Шаг 8
Украшаем шоколадной глазурью или сахарной пудрой, или просто любуемся, как и я, замечательными трещинами на поверхности кексиков. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Шоколадные кексы в микроволновой печи Шоколадные кексы в микроволновой печи Шоколадные кексы Шоколадные кексы Воздушные кексы в силиконовых формочках Воздушные кексы в силиконовых формочках Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке
Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с маршмэллоу Шоколадные кексы с маршмэллоу Шоколадные кексы со сливочной прослойкой Шоколадные кексы со сливочной прослойкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Нежные мягкие творожные кексы.
10.12.2019 13:49:58
взял на заметку рецепт Вафли со вкусом пиццы
10.12.2019 13:46:55
взяла на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф