Подписаться

Круассаны

Круассаны
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 2990
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
350 мл
Соль
8 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи свежие
21 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.  

Описание рецепта — Круассаны:

Эти круассаны прекрасно подойдут к завтраку.

Круассаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 44,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
350 мл
Соль
8 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи свежие
21 г

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто.

Шаг 2:
Круассаны - Шаг 2

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Шаг 3:
Круассаны - Шаг 3

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

Шаг 4:
Круассаны - Шаг 4

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле.

Шаг 5:
Круассаны - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.

Это стоит попробовать
Сливочные круассаны Сливочные круассаны Круассаны Круассаны Круассаны с медовым маслом Круассаны с медовым маслом Круассаны с нутеллой Круассаны с нутеллой
Круассаны с ветчинной и сыром Круассаны с ветчинной и сыром Круассаны с вишней в суфле из йогурта Круассаны с вишней в суфле из йогурта Круассаны с грецким орехом Круассаны с грецким орехом Круассаны с голубикой Круассаны с голубикой
Взяли рецепт на заметку (126)
Марина ТретьякМарина СВиктория ГорAлиса АлисаАлена СоколюкЕлена ПроходцеваИрина СоловьеваАнна МаксимкинаТатьяна ХLuba ZalevskaОльга МаринецМарина БудароваНаталья Акимова♥️ALEX NATALI BOLIYAN⚽️Ольга СоколоваYuliya ZaslavetsVéronique EmelianovaДунька ДуАлина ГеоргиевнаBema SadyrbaevaАнатолий ))))Анастасия ФирсоваНастя МолостоваКамилла ЭлаеваЯс ЯсинаАмина Рамазанова
Показать всех
Комментарии (1)
25.08.2012 16:16
на завтрак будут горяченькое и вкусненькое.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.04.2020 12:46:10
взяла на заметку рецепт Простой кекс на яичных белках
06.04.2020 12:45:37
взял на заметку рецепт Цветная капуста в сырном кляре
06.04.2020 12:44:17
взяла на заметку рецепт Вишневое варенье с карамелью
06.04.2020 12:42:41
взял на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью