Круассаны

Круассаны
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Эти круассаны прекрасно подойдут к завтраку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 44,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 6 нравится
129 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
350 мл
Соль
8 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи свежие
21 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
350 мл
Соль
8 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи свежие
21 г

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто.

Шаг 2:
Круассаны - Шаг 2

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Шаг 3:
Круассаны - Шаг 3

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

Шаг 4:
Круассаны - Шаг 4

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле.

Шаг 5:
Круассаны - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Быстрые круассаны Быстрые круассаны Круассаны с черничным джемом. Круассаны с черничным джемом. Простые шоколадные круассаны Простые шоколадные круассаны Мини круассаны Мини круассаны
Круассаны с медовым маслом Круассаны с медовым маслом Круассаны с нутеллой Круассаны с нутеллой Круассаны с ветчинной и сыром Круассаны с ветчинной и сыром Знаменитые французские круассаны Знаменитые французские круассаны
Комментарии (2)
25.08.2012 16:16
на завтрак будут горяченькое и вкусненькое.
Я наверное единственный человек который это сделал…. Рецепт ни о чем. 1. Пропорции не верны. Я взяла в 2 раза меньше ингредиентов и у меня получилось 6 булок. 2. За ночь «круассаны» потеряли форму и превратились во что-то бесформенное. 3 и главное, это просто булка с твердым и неприятно хрустящим верхом….
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ