Круассаны
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 17 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти круассаны прекрасно подойдут к завтраку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 350 мл |
| 8 г | | 1 ст. л. |
|
Дрожжи свежие |
| 21 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 350 мл |
| 8 г |
| 1 ст. л. |
|
Дрожжи свежие |
| 21 г |
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто.
Шаг 2:
Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
Шаг 3:
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Шаг 4:
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле.
Шаг 5:
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.