Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком

Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 41,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Вода
360 г
Мёд
1,5 ст. л.
Мука ржаная
180 г
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Мука пшеничная
330 г
Соль
14 г
Какао
15 г
Патока
0,8 ст. л.
Семена тмина
по вкусу
Вода
0,5 ст. л.
Льняные семена
по вкусу
Яйцо куриное
0,5 шт.  
Шаг 1:
Сливочное масло
30 г
Вода
180 г
Мёд
0,8 ст. л.
Мука ржаная
90 г
Дрожжи сухие быстродействующие
4 г
Мука пшеничная
165 г
Соль
7 г
1. Приготовить светлое тесто. Развести мёд в воде. Просеять оба вида муки в чашу стационарного миксера. Добавить соль и дрожжи, перемешать. С помощью насадки весло ввести масло в сухие ингредиенты. Сменить насадку на крюк и продолжить замес на низкой скорости, постепенно добавляя воду с мёдом. Когда вся вода войдёт в тесто, увеличить скорость миксера до средне-высокой и замесить гладкое эластичное тесто. Убрать его в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
Шаг 2:
Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком - Шаг 2
Сливочное масло
30 г
Вода
180 г
Какао
15 г
Мёд
0,8 ст. л.
Мука ржаная
90 г
Патока
0,8 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
4 г
Мука пшеничная
165 г
Соль
7 г
2. Аналогичным способом приготовить и поставить подходить тёмное тесто. Какао просеять вместе с мукой. Патоку добавить в воду.

3. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Припылить стол и скалку мукой.

4. Когда тесто подойдёт, разделить каждое на две одинаковые по весу части.
Шаг 3:
Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком - Шаг 3
5. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт таким образом, чтобы ширина была немного меньше длины формы.
Шаг 4:
Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком - Шаг 4
Сложить прямоугольники теста стопкой, чередую цвета, нижний должен быть светлым.
Шаг 5:
Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком - Шаг 5
Скрутить тесто в рулет вдоль длинной стороны.
Шаг 6:
Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком - Шаг 6
Положить получившуюся заготовку в форму, накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
Шаг 7:
Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком - Шаг 7
Семена тмина
по вкусу
Вода
0,5 ст. л.
Льняные семена
по вкусу
Яйцо куриное
0,5 шт.
Тем временем смешать яйцо с водой и разогреть духовку до 190 градусов. Смазать подошедшее тесто смесью яйца и воды, посыпать семенами тмина и льна.
Шаг 8:
Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком - Шаг 8
Выпекать 35-40 минут в нижней части духовки. Проверить готовность можно, измерив температуру внутри хлеба, она должна быть около 90 градусов цельсия.
Шаг 9:
Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком - Шаг 9
Оставить хлеб в форме на 10 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решётке. Помните: никакой хлеб нельзя резать горячим или даже тёплым!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб Кукурузный хлеб с клубникой Кукурузный хлеб с клубникой
Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками Пшеничный хлеб со шпинатом Пшеничный хлеб со шпинатом Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Ирландский хлеб с содой Ирландский хлеб с содой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке