Плюшки на дрожжах 👍🏼

Плюшки на дрожжах 👍🏼
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 34,62 г
Углеводы 30,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
454
килокалорий
1 нравится
26 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
1,4 ст.
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
200 г
Шаг 1:
Плюшки на дрожжах 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
1,4 ст.
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
200 г
1. В большую миску через мелкое сито просейте пшеничную муку, добавьте так же разрыхлитель для теста.

2. Затем засыпьте в миску к муке сухие дрожжи и сахар и тщательно между собой перемешайте сыпучие ингредиенты.

3. Теперь в муке аккуратно образуйте небольшое углубление в форме колодца, влейте в него заранее взбитые в однородную массу куриные яйца, растительное или оливковое масло и теплое молоко. Перемешайте все хорошо вилкой, до объединения ингредиентов.

4. Затем, постепенно подливая в миску к остальным ингредиентам теплое молоко, руками замесите мягкое и достаточно эластичное тесто.

5. Уложите подготовленное тесто в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте, приблизительно на час.
Шаг 2:
Плюшки на дрожжах 👍🏼 - Шаг 2
За это время тесто заметно поднимется, выложите его на предварительно усыпанный мукой стол, немного вымесите и сформируйте с уже более жесткого теста некую колбаску. Теперь с помощью ножа разделите эту колбаску на одинаковые куски. 77 Далее каждый кусок теста с помощью скалки раскатайте в продолговатую тонкую лепешку, обильно промажьте ее подтаявшим сливочным маслом и закатайте аккуратно в некий рулет.
Шаг 3:
Плюшки на дрожжах 👍🏼 - Шаг 3
Затем руками немного покатайте образовавшийся рулет, а затем острым ножом разрежьте его вдоль на две полосы. Далее заверните каждую полосу, в небольшого размера розу из теста (обычно так и выглядит плюшка).
Шаг 4:
Плюшки на дрожжах 👍🏼 - Шаг 4
Теперь уложите образовавшиеся заготовки из теста «розы» в предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, с небольшим расстоянием друг от друга и отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпечка будет готовой, когда на тесте появится золотистая хрустящая корка.
Шаг 5:
Плюшки на дрожжах 👍🏼 - Шаг 5
Уже готовые плюшки на дрожжах выложите на красивое блюдо, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и приступайте пробовать замечательную и ко всему же привычную выпечку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками Постные лепешки на кефире Постные лепешки на кефире Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте
Бриоши Бриоши Сладкая булочка. Сладкая булочка. Кулич пасхальный Кулич пасхальный Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат