Плюшки на дрожжах 👍🏼
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Среда, 16 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г Жиры 34,62 г Углеводы 30,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 1,4 ст. | ||||
| 200 мл |
| 200 г |
Шаг 1:
| 4 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1,4 ст. | ||
| 200 мл | ||
| 200 г |
1. В большую миску через мелкое сито просейте пшеничную муку, добавьте так же разрыхлитель для теста.
2. Затем засыпьте в миску к муке сухие дрожжи и сахар и тщательно между собой перемешайте сыпучие ингредиенты.
3. Теперь в муке аккуратно образуйте небольшое углубление в форме колодца, влейте в него заранее взбитые в однородную массу куриные яйца, растительное или оливковое масло и теплое молоко. Перемешайте все хорошо вилкой, до объединения ингредиентов.
4. Затем, постепенно подливая в миску к остальным ингредиентам теплое молоко, руками замесите мягкое и достаточно эластичное тесто.
5. Уложите подготовленное тесто в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте, приблизительно на час.
2. Затем засыпьте в миску к муке сухие дрожжи и сахар и тщательно между собой перемешайте сыпучие ингредиенты.
3. Теперь в муке аккуратно образуйте небольшое углубление в форме колодца, влейте в него заранее взбитые в однородную массу куриные яйца, растительное или оливковое масло и теплое молоко. Перемешайте все хорошо вилкой, до объединения ингредиентов.
4. Затем, постепенно подливая в миску к остальным ингредиентам теплое молоко, руками замесите мягкое и достаточно эластичное тесто.
5. Уложите подготовленное тесто в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте, приблизительно на час.
Шаг 2:
За это время тесто заметно поднимется, выложите его на предварительно усыпанный мукой стол, немного вымесите и сформируйте с уже более жесткого теста некую колбаску. Теперь с помощью ножа разделите эту колбаску на одинаковые куски. 77 Далее каждый кусок теста с помощью скалки раскатайте в продолговатую тонкую лепешку, обильно промажьте ее подтаявшим сливочным маслом и закатайте аккуратно в некий рулет.
Шаг 3:
Затем руками немного покатайте образовавшийся рулет, а затем острым ножом разрежьте его вдоль на две полосы. Далее заверните каждую полосу, в небольшого размера розу из теста (обычно так и выглядит плюшка).
Шаг 4:
Теперь уложите образовавшиеся заготовки из теста «розы» в предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, с небольшим расстоянием друг от друга и отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпечка будет готовой, когда на тесте появится золотистая хрустящая корка.
Шаг 5:
Уже готовые плюшки на дрожжах выложите на красивое блюдо, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и приступайте пробовать замечательную и ко всему же привычную выпечку.