Кексы с сахарной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Суббота, 11 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитные кексы, которые идеально подходят для завтрака, к кофе или к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 100 г | | 1,2 ч. л. |
| 30 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 25 мл | | 60 г |
|
Яблочный соус |
| 60 мл | | 100 г |
| 2 ст. л. |
|
Кондитерские посыпки |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1,2 ч. л. |
| 30 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 25 мл |
Смешать муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавить яйцо, ванилин и молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
| 60 г |
|
Яблочный соус |
| 60 мл |
Добавить в смесь масла мучную смесь. Взбить деревянной ложкой. Добавить цедру апельсина и яблочный соус. Смешать.
Шаг 3:
Разложить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов. Налить тесто в кекс-лайнеры на 2/3.
Шаг 4:
Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут, пока при легком нажатии тесто не будет пружинить.
Шаг 5:
Достать кексы из духовки и дать остыть.
Шаг 6:
| 100 г |
| 2 ст. л. |
|
Кондитерские посыпки |
| 1 ст. л. |
Взбить в миске сахарную пудру и 2 столовые ложки горячей воды. Полить глазурью остывшие кексы. Посыпать кексы кондитерскими посыпками.
Шаг 7: