Запечённые куриные голени в сметанно-чесночном горчичном маринаде

Запечённые куриные голени в сметанно-чесночном горчичном маринаде
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Классный рецепт куриных ножек в сметанно-чесночном маринаде, которые можно подготовить заранее. Всегда получается очень вкусно! Легко готовить, недорого и подойдёт любой гарнир.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,61 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 1,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
800 г
Сметана 15%
4 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Паприка молотая
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Запечённые куриные голени в сметанно-чесночном горчичном маринаде - Шаг 1
Куриная голень
800 г
Сметана 15%
4 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Паприка молотая
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Голени избавляем от кожи. Делаем на каждой голени по два-три надреза, чтобы маринад проходил глубже и быстрее. Готовим соус-маринад.
В подходящей посуде соединяем сметану с измельчённым (выдавленным через пресс) чесноком, паприкой, имбирем и куркумой. Добавляем крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Каждую ножку промазываем маринадом, оставляем в посуде. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник мариноваться часов на пять (минимум), а лучше - на ночь.
Шаг 2:
Запечённые куриные голени в сметанно-чесночном горчичном маринаде - Шаг 2
Выкладываем замаринованные голени на противень. Остатки соуса-маринада распределяем по всему мясу.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Гарнир, подойдёт любой, у нас картофель.
Картошку очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем к картофелю растительное масло, соль и чёрный перец. Перемешиваем.
Картошку выкладываем на противень рядом с голенями.
Подготовленные голени и картошку отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут, при температуре 180 градусов.
Суперкорочка, маринад - бесподобен! Готовьте побольше, такая курочка хороша и на следующий день, если останется! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде
Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Омлет Пуляр
взял на заметку рецепт Джерки
взял на заметку рецепт Чипсы из куриной кожи