Подписаться

Пышки к чаю.

Пышки к чаю.
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
12 порций
Просмотров: 380
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сметана 20%
100 г
Сахар коричневый
70 г  

Описание рецепта — Пышки к чаю.:

Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто. Делать его можно на воде или же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом, сметаной или просто со сгущенным молоком. Чтобы выпечка не черствела и оставалась на второй день мягкой, ее следует обязательно накрыть кухонным полотенцем.

Пышки к чаю.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,6 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 43,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
Пышки к чаю. - Шаг 1
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сметана 20%
100 г
Сахар коричневый
70 г
В довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплое молоко, не более 30 градусов. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.
Добавляем соль и сахар. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.
Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в пласты толщиной 0,5-0,7 мм. и сделаем лепешку, выложите на сковороду и жарке.
А дальше просто жарим пышки с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Готовые пышки кладем на тарелку и сразу же, пока они горячие смазываем сметаной и посыпаем сахаром , мёдом или сгущёнкой. Сверху кладем следующую пышку и поступаем с ней точно так же. В итоге у нас получится вполне внушительная гора вкуснейших сладких пышек.
Приятного аппетита !!!
Это стоит попробовать
Ажурные блины сердечки Ажурные блины сердечки Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Сырники с клубникой Сырники с клубникой Яблочные оладьи Яблочные оладьи
Сырники запеченные в сметане Сырники запеченные в сметане Мягкие вафли❤️💕 Мягкие вафли❤️💕 Апельсиновые блинчики с яблоком Апельсиновые блинчики с яблоком Оладьи на простокваше Оладьи на простокваше
и 1 нравится
27 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2020 09:02:59
взяла на заметку рецепт Самая вкусная творожная запеканка
02.12.2020 09:02:42
взяла на заметку рецепт Салат "Купчиха"
02.12.2020 09:02:30
взяла на заметку рецепт Курочка по-царски
02.12.2020 09:02:00
взяла на заметку рецепт Салат "Андижан"