Галета с цуккини и моцареллой

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 29 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Галета бывает не только со сладкой начинкой)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г Жиры 14,88 г Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 100 г |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 100 г |
Вам понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 6-7 столовых ложек ледяной воды. Начинка: 2 цуккини и 250 г моцареллы.
Шаг 2:
Рубленое тесто любит прохладу. Так что все ингредиенты должны быть холодным. В просеянную муку добавляем масло, натертое на крупной терке. И ставим в холодильник на 10 минут.
Шаг 3:
Затем добавляем воду и очень быстро замешиваем тесто. Делать это нужно аккуратно и главное-не переборщить, иначе тесто будет твердым. Делим тесто на две части.
Шаг 4:
Кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем в пласты толщиной 3-4 мм. Снова в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5:

Режем цуккини, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на гриль сковороде, так выйдет лишний сок. Моцареллу режем кружочками.
Шаг 6:

Из теста вырезаем круги. Отступаем от края 3-4 см и выкладываем по кругу цуккини и моцареллу. Заворачиваем края и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки.
Шаг 7:
Если середина начнет подгорать, накройте ее фальгой.
Шаг 8:
Подойдет для закуски или на завтрак. Приятного аппетита!)