Слойки с клубникой и сливочным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Пятница, 3 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени. Сладкий сливочный крем и клубника с кислинкой превращают их в воздушный десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 350 мл |
| 300 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожных со сливочных кремом и клубникой.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2JyxOs_-Ic0
Шаг 2:
Рабочую поверхность присыпаю мукой. Отрезаю часть слоёного теста, слегка его раскатываю скалкой и нарезаю на равные кусочки, прокалываю вилкой.
Шаг 3:
Перекладываю заготовки на противень с силиконовым ковриком.
Шаг 4:
Ставлю в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю до золотистого цвета. Минут пятнадцать.
Шаг 5:
Даю слойкам полностью остыть.
Шаг 6:
Клубнику мою, отделяю листочки и нарезаю на 4 части.
Шаг 7:
Готовлю крем. Охлаждённые сливки вливаю в охлаждённую форму и взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сахарную пудру и снова взбиваю.
Шаг 8:
Крем перекладываю в кулинарный мешок. Ажурной насадкой отсаживаю его на заготовки из теста. Ажурной насадкой отсаживаю его на заготовки из теста.
Шаг 9:
На крем выкладываю порезанную клубнику - и слойки со сливочным кремом и клубникой готовы. Сверху клубнику можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
Шаг 10:
Украшаю десерт листочками мяты и подаю угощение!
Шаг 11: