Глазурь для печенья
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 5 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт глазури для печенек и пряников)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г Жиры 0,03 г Углеводы 83,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
269
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 340 г |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 шт. |
Сперва мы делаем глазурь для контура. Она должна быть плотная как и паста и быстро сохнуть. Слегка взбиваем сахарную пудру и белок. Количество пудры может изменяться с 200 до 240 г. Все зависит от величины белка в яйце.
Шаг 2:
| 140 г | ||
| 1 шт. |
Теперь делаем глазурь для заполнения. Она должна быть довольна жидкая и гладкая. Если провести ложкой по поверхности, след должен почти сразу пропасть.
Шаг 3:
Если у вас есть пищевые красители, вы сможете сделать цветную глазурь. Я использую AmeriColor. Краситель очень интенсивный, для нежного оттенка хватает буквально погрузить в краситель зубочистку.
Шаг 4:
Некоторые печенья можно расписать просто белой глазурью.
Шаг 5:
Если глазурь в миске слегка подсохла, её всегда можно разбавить парой капель водички.
Шаг 6:
Чтобы печеньки оставались дольше мягкими, положите их в герметичный пакетик или коробку с долькой апельсина или яблока) приятного аппетита ;)