Мятно-шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тончайшее мятно-шоколадное печенье, покрытое глазурью, понравится и детям, и взрослым. Вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого лакомства.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 180 г | | 0,5 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
 |
Экстракт мяты |
| 1,5 ч. л. | | 450 г |
 |
Кулинарный воск |
| 70 г | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 180 г |
Тесто:
Смешать в большой миске муку, какао, сахар, сухое молоко, соду и соль. Нарезать масло блендером для печенья в сухие ингредиенты, пока не получите консистенцию грубой крошки. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 0,5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Экстракт мяты |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске уксус, яйцо, воду и 0.5 чайной ложки мятного экстракта. Соединить обе смеси и с помощью миксера взбить до образования однородной массы. Тесто должно быть липким.
Шаг 3:
Разделить тесто на 2-3 части и выложить их на листы вощеной бумаги. Придать тесту форму бревна и завернуть его в вощеную бумагу. Заморозить на 15 минут. Вынуть из холодильника, развернуть, раскатать и снова придать форму бревна, после чего заморозить еще как минимум на 1 час.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом или специальным материалом для выпечки.
Шаг 5:
Через час достать из холодильника одну порцию теста и нарезать кружками толщиной около 3 мм (если сможете, еще тоньше). Нарезая, не забывайте периодически придавать тесту форму бревна, чтобы печенье получилось круглым. Разложить кружки на листе для выпечки.
Шаг 6:
Выпекать около 10 минут при температуре 175С. Советую сначала испечь пару печений, чтобы определить толщину и время выпечки (корочка остывшего печенья должна быть хрустящей).
Шаг 7:
Охладить печенье и отложить в сторону.
У вас получится 100-130 штук, в зависимости от толщины и диаметра печенья.
Шаг 8:
| 450 г |
 |
Кулинарный воск |
| 70 г |
Мятно-шоколадная глазурь:
Растопить в пароварке шоколад, воск, добавить 1 чайную ложку мятного экстракта и оставить до образования однородной смеси.
Покрыть печенье шоколадной глазурью. Для этого взять печенье вилкой, окунуть в глазурь, дать стечь лишней жидкости (можно слегка потрясти, чтобы удалить излишки). Положить печенье на лист вощеной бумаги, чтобы глазурь застыла, и печенье приняло нужную форму.
Повторить то же с остальным печеньем.
Шаг 9:
Оставить застывать пару часов при комнатной температуре.
Хранить в герметичной посуде или в холодильнике.
Шаг 10:
В зависимости от того, насколько горячая у вас глазурь, и насколько хорошо вы стряхиваете излишки, глазури должно хватить на всю порцию печенья (плюс-минус 15 штук).
Шаг 11:
Вместо воска можно использовать пару ложек сливочного масла, растопленного вместе с шоколадом и мятным экстрактом. Конечно, печенье не будет таким гладким и блестящим, и при комнатной температуре будет липким, но не менее вкусным.