Подписаться

Печенье Санта Клаус

Печенье Санта Клаус
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
32 порции
Просмотров: 2410
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто песочное
450 г
Сахарная пудра
2 ст.
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Пищевой краситель
по вкусу
Конфеты
34 шт.
Зефир
34 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
68 г
Кокосовая стружка
160 г  

Описание рецепта — Печенье Санта Клаус:

Скоро Новый год - один из самых любимых праздников и взрослых, и детей! Приготовьте печенье в виде Санта Клаусов. Очень простое в приготовлении, оно украсит ваш новогодний стол и порадует детишек!

Печенье Санта Клаус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 63,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
358
килокалорий
Шаг 1:
Тесто песочное
450 г

Поставить тесто для печенья в морозильник минимум на 1 час.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3:

Нарезать тесто кружками и положить на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Если тесто станет слишком мягким и будет трудно разрезать его, верните в морозильник еще ненадолго.

Шаг 4:

Выпекать 8-12 минут, пока печенье не подрумянится. Оставить на противне на пару минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 5:
Сахарная пудра
2 ст.
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
3 ст. л.

Взбить в небольшой миске сахарную пудру, размягченное масло и молоко до консистенции глазури.

Шаг 6:
Пищевой краситель
по вкусу

Перелить половину приготовленной глазури в другую маленькую миску и добавить 2-3 капли красной краски, перемешать.

Шаг 7:

Нарисовать на печенье шапки Санта Клаусов с помощью белой и красной глазури.

Шаг 8:
Конфеты
34 шт.
Зефир
34 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
68 г

Глаза из шоколадных чипсов (или кусочков рубленого шоколада) можно приклеить с помощью глазури. Нос и помпон на голове можно сделать из конфет или мини-зефира.

Шаг 9:
Кокосовая стружка
160 г

На нижнюю половину печенья нанести белую глазурь и сразу посыпать кокосовой стружкой - это будет борода. Дать глазури застыть.

Шаг 10:

Хранить в герметичной таре, между листами пергамента.

Это стоит попробовать
Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Олени Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье Творожное печенье Творожное печенье
Лимонное печенье Лимонное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Медовое печенье Медовое печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками
и 2 нравится
37 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2017 10:35:12
добавила рецепт Лечо с кабачками
19.09.2020 23:46:39
взял на заметку рецепт Салат "Принц"
19.09.2020 23:11:58
взял на заметку рецепт Пирог с персиками
19.09.2020 23:09:59
взял на заметку рецепт Куриный суп с манкой