Печенье Санта Клаус
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
 Пятница, 7 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Скоро Новый год - один из самых любимых праздников и взрослых, и детей! Приготовьте печенье в виде Санта Клаусов. Очень простое в приготовлении, оно украсит ваш новогодний стол и порадует детишек!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 450 г | | 2 ст. |
| 30 г | | 3 ст. л. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
 |
Конфеты |
| 34 шт. |
| 34 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 68 г |
| 160 г | | |
Шаг 1:
Поставить тесто для печенья в морозильник минимум на 1 час.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3:
Нарезать тесто кружками и положить на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Если тесто станет слишком мягким и будет трудно разрезать его, верните в морозильник еще ненадолго.
Шаг 4:
Выпекать 8-12 минут, пока печенье не подрумянится. Оставить на противне на пару минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шаг 5:
Взбить в небольшой миске сахарную пудру, размягченное масло и молоко до консистенции глазури.
Шаг 6:
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Перелить половину приготовленной глазури в другую маленькую миску и добавить 2-3 капли красной краски, перемешать.
Шаг 7:
Нарисовать на печенье шапки Санта Клаусов с помощью белой и красной глазури.
Шаг 8:
 |
Конфеты |
| 34 шт. |
| 34 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 68 г |
Глаза из шоколадных чипсов (или кусочков рубленого шоколада) можно приклеить с помощью глазури. Нос и помпон на голове можно сделать из конфет или мини-зефира.
Шаг 9:
На нижнюю половину печенья нанести белую глазурь и сразу посыпать кокосовой стружкой - это будет борода. Дать глазури застыть.
Шаг 10:
Хранить в герметичной таре, между листами пергамента.