Печенье с сыром и беконом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 13 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный завтрак на выходные - горячее печенье с острым чеддером, беконом и зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. |
 |
Мука для тортов |
| 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 110 г |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Обжарить в сковороде толсто нарезанные ломтики бекона, пока не станут хрустящими, затем положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 3:
Оставить бекон, чтобы остыл, прежде чем нарезать его.
Не сливайте масло из сковороды, оно вам еще понадобится.
Шаг 4:
 |
Мука для тортов |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбивать до консистенции муки грубого помола.
Переложить смесь в миску миксера.
Шаг 6:
Добавить тертый острый чеддер, измельченный лук и нарезанный бекон. Взбить, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 7:
Добавить пахту и перемешивать лопаточкой, а затем и руками, пока в тесте не останется сухих комков.
Шаг 8:
Замесить тесто, скатать в шар, положить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 16-18 мм.
Шаг 9:
Нарезать тесто круглым ножом для печенья. Скатать остатки теста в шар, раскатать и также использовать.
Шаг 10:
Смазать лист для выпечки жиром, оставшимся от бекона в сковороде, с помощью кисточки. Разложить печенье на листе и тоже смазать жиром от бекона.
Шаг 11:
Выпекать 20 минут, пока поверхность печенья не начнет подрумяниваться.
Шаг 12:
Подавать печенье горячим, с маслом. Прекрасно подходит к завтраку.