Печенье-трилистник

Печенье-трилистник
КатегорияВыпечка КухняИрландская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое печенье в форме трилистника, покрытое глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,27 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 66,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
430
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
5 ст. л.
Сахар-песок
0,7 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
2 ч. л.
Мука пшеничная
1,6 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахарная пудра
2,5 ст.
Пищевой краситель
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу  
Шаг 1:

Примечание: Тесто следует поставить в холодильник на ночь, поэтому начните готовить его заранее.

Шаг 2:
Сливочное масло
5 ст. л.
Сахар-песок
0,7 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,6 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Взбить в небольшой миске масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, тщательно взбить.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в масло с сахаром (по одному стакану), хорошо взбивая после добавления каждой порции.
Тесто будет рассыпчатым, но оно затвердеет.

Шаг 3:

Скатать тесто в шар, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Положить в холодильник на ночь.

Шаг 4:

На следующий день разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки фольгой и щедро побрызгать спреем для выпечки.
Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в слой толщиной около 5-6 мм. Слегка посыпать мукой нож для печенья в форме трилистника и вырезать из теста фигурки. Раскатать остатки теста и повторить, пока все тесто не будет использовано.

Шаг 5:

Положить печенье на приготовленный лист для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга и выпекать 8-12 минут, пока не подрумянится.
Положить на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыло перед тем, как покрывать глазурью.

Шаг 6:
Печенье-трилистник - Шаг 6
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахарная пудра
2,5 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.
Взбить масло, сахар и ванилин до кремовой массы. Разделить на 2 части и положить в 2 разные миски. Добавить в одну из них несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы глазурь стала светло-зеленой.
Покрыть печенье белой и зеленой глазурью на ваш вкус и добавить кондитерские посыпки.

Источник: nutritionfor.us

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом