Печенье с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Воскресенье, 17 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое печенье с сушеной клюквой и миндальным экстрактом, украшенное сладкой апельсиновой глазурью и миндалем. Подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 90 г | | 2 шт. |
| 0,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1,5 ст. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксером на низкой скорости муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить до консистенции крошки.
Шаг 4:
Добавить яйца, сливки и миндальный экстракт, взбить.
Шаг 5:
Добавить сушеную клюкву, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Шаг 7:
Вырезать из теста круги формой для печенья или стаканом и положить на противень. Раскатать обрезки и также использовать.
Шаг 8:
Выпекать 13-17 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Остудить на решетке.
Шаг 9:
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить глазурью печенье, положить сверху миндаль и дать застыть.